Теплый салат с нутом, грибами и зеленью

300 г отварного нута, 2 пучка шпината, 450 г нарезанных тонкими пластинами шампиньонов, 25 мл оливкового масла, 10 мл бальзамического уксуса, 10 г сушеного тимьяна, 15 г сушеного чеснока, специи по вкусу.
Нагреть на сковороде 10 мл оливкового масла, обжарить в нем нарезанные шампиньоны – 5 минут на сильном огне. Приправить специями, выложить в салатник.
Быстро добавить отварной нут (нут замочить на ночь, воду слить, добавить свежую воду так, чтобы она слегка покрывала нут, варить 2 часа).
Помыть, обсушить и добавить шпинат.
Влить заправку – предварительно смешанные оливковое масло, уксус и тимьян.
Хорошо перемешать.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *