info@fionatravel.com.ua

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в Консульство Республики Литвы:
  


1. Заграничный паспорт. 
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. 
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).


2. Анкета для Консульства

4. 2 (две) цветных фотографии , строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. 


5. Копия всех страниц внутреннего паспорта 
Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки. 

6. Копия идентификационного кода. 

7. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта). 

8. Копия свидетельства о браке/разводе. 

9. Финансирование поездки:

Справка с места работы.  
оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. 
Требования консульства к справке: 
Справка на фирменном бланке обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия. 
В справке обязательно указание оклада, должности, дата приема на работу 
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется. 
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования. 
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью. 
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. Директор не может дать справку сам на себя. 
ВНИМАНИЕ! Справка с работы действительна в течении месяца. 
 

10. Оригинальная справка из банка

Если среднемесячная зарплата туриста составляет меньше 2500 - 3500 гривен. (в зависимости от тура, уточняйте)
 

Для частных предпринимателей: 
Для туров WEEKEND В ЛАТВИИ, ПРИБАЛТИЙСКОЕ ТРИО:
1. Копия свидетельства о регистрации – БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ 
2. Копия свидетельства о налогообложении на текущий год – БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ 
3. Копия 2-х последних  квартальных  отчетов – БЕЗ ЗАВЕРЕНИЯ
Для других туров:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента; 
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета.
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. 
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).
 

Для Моряков: 
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. 
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью. 
3. Справка из банка о состоянии счета. 


Для Пенсионеров: 
1. копия пенсионного удостоверения; 
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев; 
Если пенсия больше 2500 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда. 


Если пенсия меньше 2500 гривен, предоставляются такие документы: 
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
     ИЛИ 
справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 2500 - 3500 гривен. 
     ИЛИ 
текущий счет из банка на одного из родственников. 

как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 



Для Детей И Школьников: 
а)   проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.
в)   копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта; 
г)   справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время. 
д)  копия паспортов обеих родителей. 
е)  копия свидетельства о браке, разводе родителей; 
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. 
 
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников. 
В случае, если справка о доходах спонсора на сумму за пол года менее 15000 - 18000 грн., (сумма от в зависимости от тура, уточняйте), нужно предоставить оригинал справки о состоянии банковского счета. 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
– Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
- Заявления о финансировании.
– Копию украинского паспорта спонсора. 
– Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.



Для Студентов: 
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения. 
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО); 
2. копия свидетельства о рождении; 
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки 
как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
 

Для Домохозяек: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 2500 - 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.
 

Для Безработных: 
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут! 
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под 
финансирование родственников подаваться не могут! 
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Литвы0 $