info@fionatravel.com.ua

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в Консульство Латвии: 

 
Уважаемые Туристы, для заказа тура в Агенстве Вашего города, ПРОСИМ Вас, иметь при себе Заграничный паспорт и Украинский паспорт, либо копии этих документов. 
 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: 
 1. Заграничный паспорт.
 2. Форма для регистрации.
 3. Анкета Консульства Латвии (Аппликационная Форма). 
 4. 2 (две) цветных фотографии.
 5. Копия страниц внутреннего паспорта. 
 6. Копия идентификационного кода. 
 7. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта). 
 8. Копия свидетельства о браке/разводе. 
 9. Финансовые гарантии для поездки.
  

Справка с места работы. 
Справка с работы действительна в течение месяца! 
В случае, если справка о доходах на сумму менее 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев) нужно предоставить оригинал справки о состоянии банковского счета на сумму из расчета 60 евро на день тура. 
Справки из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!)


ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента.
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. 
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).
 
ДЛЯ МОРЯКОВ: 
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью. 
3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор. 
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор. 
1. копия пенсионного удостоверения; 
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев; 
  • справки из пенсионного фонда 
  • заявления о финансировании одним из родственников


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ: 
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2 (две) Цветные фотографии 
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта; 
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 
Справка со школы.

Требования по документам для школьников 
д) копия паспортов обеих родителей. 
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей; 
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. 
Нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу. 
Нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица. 
копия свидетельства о смерти. 
решение суда о лишении родительских прав.
копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери. 
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 
Справки с работы.

 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
Заявления о финансировании.
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора. 


ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения. 
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
2. копия свидетельства о рождении; 
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
Оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара) 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Заявления о финансировании. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора. 

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.  
Справка из банка.

2. ФИНАНСИРОВАНИЕ: 
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
Заявления о финансировании.
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
 



ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ: 
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут! 
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под 
финансирование родственников подаваться не могут! 
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников! 


10. Консульский сбор - 35 евро. 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты): 
- Дети до 18 лет; 
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения; 
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения); 
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор. 


 
ВАЖНО: 
Просим передавать документы Оператору не позже, чем через три дня после получения Аппликационной формы (визовой анкеты) соответствующего консульства. 
Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4.  

Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Латвии0 $