info@fionatravel.com.ua

Знакомство с Италией

 

Мукачево - Эгер - Триест - Венеция - Флоренция - Рим - Хевиз - Будапешт - Чоп

 

Даты выезда: 
20.08.2016, 17.09.2016, 22.10.2016, 30.10.2016, 26.11.2016,17.12.2016,30.12.2016
 

 

1 день Мукачево и Эгер

Прибытие в Мукачево (поезд №99, 06:45). Посадка на комфортабельный автобус, пересечение украино-венгерской границы. Первая остановка «Венгерский Памуккале» – Эгерсалок! Посещение Велнес–Комплекса (15  евро взр./12 евро дети). К Вашим услугам развлекательные бассейны, эксклюзивные сауны, приятные и нежные ванны. В комплексе, разместившемся на территории 1800 кв.м, есть 16 крытых и открытых бассейнов: сидячие бассейны с лечебной водой, джакузи, бассейн с сюрпризами, горка. Главная достопримечательность купальни - соляной холм - уникальное природное явление, привлекающее иностранных туристов всего мира в Венгрию. После купания переезд в исторический край виноделия – город Эгер. Обед в Долине Красавиц с дегустацией вина (для взрослых) и незабываемым венгерским гуляшом (15  евро взр./10 евро дети). Ночлег на территории Венгрии.
2 день Триест

Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Италию. Приглашаем Вас на обзорную экскурсию «Кофейная столица Италии - Триест» + посещение Замка Мирамаре (20 евро взр./10 евро дети + 6 евро входной билет в замок). Вы увидите огромное количество интересных вещей — это и древняя базилика святого Юста, романтический замок Мирамаре, православный собор святого Михаила, римский театр возрастом около 2000 лет. А для любителей шопинга – этот итальянский городок просто рай. За свою двухтысячелетнюю историю Триест побывал под властью Венецианской республики, присягал Габсбургам, был вольным имперским городом и Австро-венгерским портом – крупнейшим на Средиземноморье, отходил то Германии то Италии. Здесь все пропитанное ароматом кофе, ведь именно здесь производиться знаменитый итальянский кофе. Замок Мирамаре - замок в шотландском стиле, расположенный на побережье в окрестностях Триеста, по праву считается самой известной достопримечательностью города. Замок был построен по приказу эрцгерцога Максимилиана и стал его резиденцией. Не менее интересным, чем само здание, для туристов является разбитый при нём сад, занимающий площадь около 22 гектаров. Здесь эрцгерцог высаживал экзотические растения, которые привозил из своих путешествий.
Ночь в транзитном отеле на территории Словении. 
3 день Венеция

Завтрак. Переезд в Венецию. О, Венеция! Сказочный город! Обзорная экскурсия "Морское чудо - Венеция!" (билеты на катер + куротный сбор обязательно + экскурсия: 35 евро взр./25  евро дети). Вот он – город мечты и силы человеческого духа! О Венеции написано немало, но каждый открывает ее для себя заново. Здесь все уникально и удивительно: город напоминает театральные декорации и хранит тайны многих поколений... Кажется, будто само время струится меж стен домов, помнящих славное прошлое свободолюбивой Венецианской республики, имена тех, кто жил, любил и творил в этом городе. Свободное время. Рекомендуем романтическую прогулку на гондоле по каналам (20 евро). Весёлые красавцы гондольеры, удивительно красивые маски, великолепные мосты, дворцы, и маленькие домики составляют неповторимый колорит дивной итальянской сказки под названием Венеция. Факультативное посещение с экскурсоводом «Загадочный Дворец Дожей» (33 евро взр./18  евро дети) — резиденции правителей Венеции, место заседаний Большого совета, Сената и Верховного суда. Здесь принимали законы, выносили приговоры, и... конечно плели интриги! Далее наш путь лежит в Мекку всех художников – Флоренцию. Поселение в отеле. Ночлег.
4 день Флоренция

Завтрак. Обзорная экскурсия «Прекрасная Флоренция - древняя и современная» (курортный сбор – 15 евро взр./10 евро дети). Сегодня мы окунёмся в эпоху Возрождения. Здесь жили и творили гении: Микеланджело, Бенвенуто Челлини, Джотто. Мы увидим шедевры великих мастеров: Площадь Синьории, главный флорентийский собор Санта Мария-дель-Фьори, колокольню Джотто, Баптистерий с прекрасными фресками и золотыми "Вратами рая", старый мост Понте Веккьо с многочисленными золотыми лавочками. Издалека доносятся нежные звуки органа и пение уличных музыкантов, прямо на мостовых местные художники рисуют свои картины, в ресторанчиках весёлые хозяева угощают гостей тосканским вином, а на шумных рынках глаза разбегаются от изобилия сувениров. Факультативное посещение всемирно известной Галереи Уффици (35 евро взр./30 евро дети). Галерея Уффици - один из старейших музеев Италии и мирового изобразительного искусства. Сердце знаменитого музея - коллекция не менее знаменитого рода Медичи, правившего здесь долгие годы. К моменту рождения музея, а произошло это со всех точек зрения примечательное событие во второй половине XVI века, она была одной из богатейших и лучших в мире. Приглашаем Вас в великолепную Пизу - "На встречу к падающей башне" (25 евро взр./20 евро дети). Пиза - изюминка Италии, «Таинственный город из белого мрамора». Теперь едем в город, который не зря называют Вечным - Рим!!!! Поселение в отеле. Ночлег.
5 день Рим

Завтрак. ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО РИМУ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ!!!
Экскурсия «Рим – столица мира» (курортный сбор – 15 евро взр./10 евро дети). Здесь каждый камешек дышит вечностью… Мы пройдём дорогами цезарей и гладиаторов, чтобы увидеть Колизей, Пантеон, Римский форум, замок Святого Ангела, фонтан Треви, арка Константина, Капитолий, площадь Навона и площадь Испании. От величия и красоты захватывает дух. Об этом невозможно писать, это надо видеть. Предлагаем экскурсию «Путешествие в Государство Ватикан» (30  евро взрослые / 20 евро дети) + факультативное самостоятельное посещение музея по желанию (входной билет -  16 евро взр./ 8 евро дети). Наш путь лежит в самую маленькую страну в мире, но каждое слово ёе правителей отзывается в душах миллионов христиан. Удобно расположившись на правом берегу Тибра, Ватикан полностью независим от Италии, у него своя железная дорога, свое телевидение, газета, законы, правила и полиция. Ватикан объявлен ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия. Мы посетим Собор Святого Петра, величие и красота которого не имеют себе равных. Свободное время. Ночлег.
6 день Рим и Хевиз

Завтрак. Освобождение номеров  Приглашаем на экскурсию «Величие Имперского Рима» (30 евро взр./25 евро дети): Колизей, Римский и Императорский форумы, Капитолийский холм - священное место богов - цель всех победоносных полководцев. Вас захватит и увлечет история Древнего Рима, тайны и легенды, что хранит в себе этот прекрасный вечный город. Переезд на Хевиз. Размещение в отеле. Ночлег.
7 день Будапешт

Завтрак. Приятный, ухоженный городок с большим количеством отелей, вырос вокруг термального озера Хевиз, являющийся уникальным творением природы не только в Европе, а и во всём мире, как по своим размерам, так и по химическому составу воды. Озеро Хевиз расположено непосредственно в кратере вулкана. Здесь каждую секунду поднимается мощный поток целебной горячей воды, каждые 28 часов вода в озере полностью обновляется, а ее температура, даже зимой, не опускается ниже 26ºС. Для желающих - посещение термального комплекса (12 евро за 2 часа). Переезд в Будапешт.  Обзорная экскурсия: «Архитектурное чудо - Будапешт». Прекрасная Буда и величественный Пешт – это “Жемчужина Дуная” – Будапешт! О! этот Город… Красивейшая площадь Европы – площадь Героев, паркВарошлигет и замок в нем – Вайдахуняд. Вот и Рыбацкий бастион, собор Матияша, где венчаются все королевские семьи Европы, памятник Святой Троице и … сам Королевский Дворец! А с цитадели на горе Геллерт открывается великолепная панорама на Пешт, на Дунай и на изысканный неоготический Парламент. Для желающих рекомендуем – прогулка на кораблике по Дунаю (20 евро взр./15 евро дети). Вечерний Будапешт в иллюминации, под музыку вальсов И. Штрауса с бокалом шампанского или сладкого напитка для детей – это надо увидеть. Ночлег в Будапеште.
8 день Чоп

Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в г. Мишколь-Тапольца. Для желающих посещение термальных купален в гротах -Мишкольц-Тапольца (15 евро). Прелесть купаний в минеральной воде с естественным подогревом оценили еще римские завоеватели. Именно римляне обнаружили лечебные свойства знаменитого комплекса пещерных купален возле Мишкольц-Тапольца и они же построили первые термальные купальни. Практически неисчерпаемые источники и ныне снабжают водой современные купальни, построенные на месте римских терм: бассейны, джакузи, искусственные волны лечебного комплекса с термальными ваннами, и всё это в подземных гротах горы Верхедь. Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы. Посадка в Чопе на поезд №13Л в 19:26.
Стоимость тура
при оплате заказа
Взрослые Дети
до 18 лет
Базовое бронирование
10728 грн. 10728 грн.

Доплата за 1-местное размещение
3278 грн.

 

Список необходимых документов для оформления Венгерской визы

 

В стоимость тура входит
  • Проезд автобусом  по маршруту;
  • Проживание по маршруту в отелях категории 3*;
  • Питание - завтраки по программе;
  • Медицинское страхование;
  • Обзорные экскурсии, указанные в программе:Флоренция, Рим, Будапешт.
  • Сопровождение руководителем группы по всему маршруту.
В стоимость тура не входит
  • Консульский сбор - 35 евро (кроме детей до 18 лет, студентов стационара до 21 года  и пенсионеров);
  • Сервисный сбор визового центра - 22 евро оплачивают все, кто обращается за визой;
  • Факультативные экскурсии;
  • Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, сборы, музеи и т.д.); 
  • Проезд в общественном транспорте; 
  • Личные расходы;
  • Туристам из Киева туроператор может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев -Мукачево - Чоп-Киев (от 650 грн.купе/от 500 грн плацкарт). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билеты. Стоимость жд проезда может изменяться в связи с частыми изменениями тарифов на пассажирские ж/д перевозки;
  • Для организованных групп от 20 человек возможен выезд автобусом Киев - Мукачево - Чоп - Киев (от 500 грн. с человека в две стороны);

 

Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Знакомство с ИталиейМукачево - Эгер - Триест - Венеция - Флоренция - Рим - Хевиз - Будапешт - Чоп20.08.2016 - 30.12.2016810728 грн.