info@fionatravel.com.ua

Документы для подачи в Посольство Франции:

 

1. ОЗП – заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев с момента возвращения в Украину. Если есть второй действующий заграничный паспорт, он обязательно подается в посольство в оригинале + прикладывается копия всех страниц этого паспорта. Если в украинском паспорте нет отметки об аннуляции предыдущего заграничного паспорта, то необходимо предоставить в посольство справку из ОВИРа об аннуляции этого паспорта. Если у кого-то из членов семьи на момент поездки есть своя действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию всех (!) страниц этого заграничного паспорта. У детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ.

 

2. 2 фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Размер изображения лица на фотографии должен быть 80%, фото должно быть на светлом фоне, четкая, без полуоборота, на качественной фотобумаге и сделано не позже, чем 6 месяцев назад). ОБРАТИТИТЕ ВНИМАНИЕ! Фото не должно встречаться на предыдущих визах в паспорте!


3. КОПИЯ СТРАНИЦ С ОТМЕТКАМИ УКРАИНСКОГО ПАСПОРТА (по 4 разворота паспорта на 1 листе формата А4, т.е. по 2 разворота паспорта на каждой из сторон листа; копии должны быть хорошего качества с хорошо видными фотографиями и всеми отметками, без обложки и черных пятен, не (!) вверх ногами).

 

4. КОПИЯ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА, всех страниц с отметками.

 

5. КОПИЯ индивидуального идентификационного номера.

 

6. *КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА о семейном положении (брак, развод, смерть супруга) – для каждого супруга.

 

7. *СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ на фирменном бланке (название, адрес, телефон предприятия) с печатью и подписью директора и гл. бухгалтера, с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев. Сам себе турист подписывать справку не должен, за него это может сделать заместитель. Если штатным расписанием должность бухгалтера не предусмотрена, делается соответствующая пометка. В справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются и что справка выдана «по месту требования». Если турист не работает, то спонсирующий его ближайший родственник должен оформить нотариальное заявление о спонсорстве (с указанием направления путешествия «В СТРАНЫ ШЕНГЕНА», адресованное «ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ») и приложить к нему свои финансовые документы (справку с места работы, выписка из банка) + копии страниц с отметками обоих паспортов, а также копии документов подтверждающие родство со спонсируемым (* свидетельство о рождении или браке).

 

8. *КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ предприятия, заверенная мокрой печатью предприятия (для госпредприятий – не предоставляется).

 

9. *ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ -  ксерокопия свидетельства о государственной регистрации* и квартальный отчет частного предпринимателя за последний отчетный период, заверенный мокрой печатью налоговой инспекции (можно предоставить налоговую декларацию либо справку из налоговой о доходах)*.

 

10. *ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ – копия пенсионного свидетельства + справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода.

 

11. *СПРАВКА ИЗ БАНКА на фирменном банковском бланке, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием номера счета и остатка суммы на счету (договор с банком, квитанция из банкомата не подходят!). Обязательное предоставление электронной распечатки движения денежных средств по счету.

 

12. *ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ ФИНАНСОВОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ (копия свидетельства о праве собственности на недвижимость, копия техпаспорта на автомобиль), для несовершеннолетних и студентов – финансовые документы родителей (переводится все).

 

13.  *КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ (для несовершеннолетних).

 

14.  *ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ - справка с места учебы на фирменном бланке (обязательно указание адреса и телефона!) с фразой о том, что школа не возражает против поездки в «страны Шенгена» в неканикулярное время.

 

15. *НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка в сопровождении одного из родителей или третьего лица (ближайшего родственника), с указанием направления путешествия «В СТРАНЫ ШЕНГЕНА» и адресованное «ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ» + ксерокопии всех страниц обоих паспортов родителей. Не допустимо указание в тексте письма названия туристической фирмы, названия автобусного тура, а также указания направления путешествия – «поездка  в Италию (Францию)».

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Документы, отмеченные звездочкой*, должны быть переведены на английский или французский язык. Заверять перевод не обязательно.
  • Полный пакет документов должен быть предоставлен не позднее, чем за месяц до выезда группы.
  • Согласно законодательству Украины справки являются юридически действительными в течение 2 месяцев с момента выдачи.
  • В случае слабых паспортов (без шенгенских виз) рекомендуется предельно внимательно отнестись к формированию пакета документов и предоставить максимальное количество документов и переводов, которые могут улучшить положение.
  • Все копии документов,  предоставляемые в посольство, должны быть сделаны на ксероксе с хорошим картриджем, чистыми, аккуратными и читабельными. Допускается копирование на формате А-4 с обеих сторон листа.

 


КАЧЕСТВЕННО ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЗАЛОГОМ УСПЕХА В ПОЛУЧЕНИИ ВИЗЫ!


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Посольство Франции0 $