info@fionatravel.com.ua

Необходимые документы для подачи в Посольство Италии

 

1. ЗАПОЛНЕНАЯ АНКЕТА ТУРИСТА

2. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

  • срок действия не менее 3-х мес. со дня окончания поездки;
  • наличие 2-х чистых страниц;
  • если были предыдущие поездки в страны Шенгена , тогда нужно предоставить копию старого паспортa;
  • 2-й действующий паспорт также предоставляется в оригинале в консульство;
  • продленные паспорта не принимаются.

3. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ (копия всех страниц с отметками) 
Внимание! Если проводилась замена загранпаспорта, во внутреннем паспорте должна стоять печать об аннуляции старого загранпаспорта.

4. ЦВЕТНЫЕ ФОТОГРАФИИ (2шт. размер 3,5х4,5 на белом фоне, 80% лица, фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанное в течении последних 3 месяцев)

5.  ФИНАНСОВЫЕ  ГАРАНТИИ (из расчета 55 евро в день)

  - справка из банка об остатке денег на карточном счету  + перевод на английский язык; 
  -  копия кредитной карточки-обязательна!!! (кредитная карточка должна быть именной с подписью клиента, совпадающей с подписью в загранпаспорте);

Внимание! В справке из банкаОБЯЗАТЕЛЬНО  должен указываться номер пластиковой карты!

Депозитные счета к рассмотрению не принимаются!!!

Или   - Тревел-чеки: 

    предоставляются в оригинале + квитанция, которую выдает банк на случай утраты тревел-чеков, в которой указана фамилия, номера тревел-чеков и образец подписи (в оригинале); 
    - банковская квитанция (приходный ордер) на комиссию, уплаченную банку при покупке тревел-чеков с фамилией туристов (оригинал).

Тревел-чеки покупаются каждым туристом самостоятельно!

Внимание! Подпись на тревел-чеках должна соответствовать подписи в заграничном паспорте!!!

 

СПОНСОРСТВО

НЕОБХОДИМО ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ИЛИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ДО 21 ГОДА , КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ НА ОБЕСПЕЧЕНИИ РОДИТЕЛЕЙ!

В этом  случае предоставляется полный пакет документов на лицо, финансирующее поездку, а также копии документов подтверждающие родство (не родственники финансировать не могут) и нотариально оформленное спонсорство  + переводна английский язык.

Если финансовыми гарантиями спонсора предоставляются  тревел-чеки, то их нужно купить спонсору и тому, кого спонсируют отдельно!

6. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО: 
 -  копия АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно)

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ + перевод на английский язык

оформляется на фирменном бланке с указанием:

- занимаемой должности, оклада, адреса, телефона;

- обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются.

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель.

Внимание!Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

Форма  № 3 или справка о доходах туриста за последние 6 месяцев  + перевод на английский язык

    -если турист сменил работу меньше 6 месяцев назад, то взять аналогичную форму №3 по предыдущему месту работы. Сумма заработной платы обязательно указывается прописью+ переводна английский язык

КОПИЯ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ (все страницы с отметками)

заверенной отделом кадров мокрой печатью на каждой странице + перевод на английский язык первой страницы и последней записи

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

- копию  свидетельства о регистрации частного предпринимателя заверенную нотариально + переводна английский язык;

- копию свидетельства налогоплательщика заверенная нотариально+ перевод на английский язык;

- справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции + перевод на английский язык, с обязательной записью о том, что нет долга перед государством.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

-  Копия пенсионного удостоверения + перевод на на английский язык; 
-  Справка о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев + перевод на английский язык;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

Детский проездной документ. В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 10 лет, обязательным является  вклеенное фото ребенка с 5-ти лет;

Внимание!!! Детский проездной документ должен иметь:

- срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания “коридора визы” на планируемую поездку;

- 2 чистые страницы для вклеивания шенгенской визы (без каких – либо штампов).

 

Внимание!!!  В разрешении должна быть обязательно указана информация  из образца, а именно: - место поездки (страна), даты поездки  и гарантии ответственного  лица за своевременное возвращение ребенка в Украину. 
Без этих пунктов разрешение не принимается.

свидетельство о рождении ребенка + перевод на английский язык;

справка с места обучения (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период)+ переводна английский язык;

- 2 фото (3,5 Х 4,5, на белом фоне , 80% лица, фотографии не должны быть использованы в других визах, сделанное в течении последних 3 месяцев);

тревел-чеки (покупаются одним из родителей в том же эквиваленте, как и для взрослых) или все то же с кредитной карточкой родителей;

cпонсорство от одного из родителей (написанное у нотариуса);

- копия авиабилета (если Вы его купили самостоятельно).

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Справка с места учебы  (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что заведение не возражает против выезда ребенка в учебный период)+ перевод на английский язык;

- копия студенческого билета + перевод на английский язык;

- копия зачетной книжки (всех страниц с отметками) )+ перевод на английский язык первой страницы ;

свидетельство о рождении ребенка перевод английский язык;

-  справка или выписка из банка  + копия карточки + перевод английский язык

илитревел-чеки;

cпонсорство от одного из родителей (составленное у  нотариуса) + перевод английский язык;

копия авиабилета (если Вы его купили самостоятельно).

 


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Посольство Италии0 $