info@fionatravel.com.ua

Перечень документов для подачи в консульство Греции
 

 

Важно! Согласно требований Консульства и в соответствии с визовым кодексом стран ЕС, Анкета (аппликационная форма) заполняется и подписывается только ЛИЧНО туристом. 

Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте чёткой (!!!) прописки!!!

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт. 
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).
А также копию первой страницы паспорта и всех виз за последние 3 года (стран шенгенского соглашения).

2. Анкета Греческого Консульства
Внимание! Образец для заполнения аппликационной формы предоставляется Агентом и только послеподтверждения заказа Оператором. Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Заполняется лично Туристом. Подписывается Анкета ТОЛЬКО ЛИЧНО туристом СТРОГО ручкой с СИНИМ чернилом.  

3. 2 (две) цветных фотографии размером 3х4, на БЕЛОМ фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 4 месяцев! 

4. Копия страниц внутреннего паспорта. 
Внимание! Предоставляються копии только заполненых страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связаных с работой принтера. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

5. Копия идентификационного кода. 

6. Копия свидетельства о рождении. 
(до момента получения украинского паспорта). 

7. Копия свидетельства о браке. 

8. Справка с места работы.
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. 
Требования консульства к справке: 
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия. 
В справке обязательно указание оклада, должности. 
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется. 
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования. 
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью. 
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. 
Директор не может дать справку сам на себя. 
Справка с работы действительна в течении месяца! 

9. Обязательно!!! Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указанием эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. 

В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека. 
ВНИМАНИЕ: Депозитные счета в работу не принимаются.  

В случае отсутствия у туриста счета в банке, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом. 
справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.  

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
Пример: Брат спонсирует свою сестру. Для спонсорства необходимые дополнительно следующие документы: 
- копии украинского паспорта спонсора (брат) 
- копия свидетельства о рождении спонсора (брат) 
- копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют (сестра) 
Именно по свидетельствах о рождении можно определить, что у них одни и те же родители – соответственно действительно родственники. 

Приветствуется: ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.) 

10. Медицинская справка. Для туристов, возраст которых более 80 лет, нужно предъявить медицинскую справку от врача (терапевта), в которой будет четко указано, разрешение о длительных переездах в туристическом автобусе. 

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 
1) нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 
2) ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента; 
3) Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. 
В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека. 
4) справка из налоговой об объеме вырученных средств за последний квартал, либо полугодовая декларация заверенная в налоговой инспекции.  


ДЛЯ МОРЯКОВ:
1) Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. 
2) Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью. 
3) Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. 
В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека.   


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор. 
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.  
1. копия пенсионного удостоверения; 
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев; 
3. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. 
В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека. 
В случае отсутствия у туриста счета в банке, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом. 
- справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.  

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.  


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ: 
ВАЖНО!!! Дети должны иметь свои проездные документы и не могут быть вписаны в паспорт родителей. 
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
А также копию первой страницы проездного и всех виз за последние 3 года (стран шенгенского соглашения). 
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 4. 
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта; 
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 
д) копия паспортов обеих родителей. 
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей; 
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, исправка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре. Или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. 
К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.  


ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО); 
2. копия свидетельства о рождении; 
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
4. справка с места работы одного из членов семьи, справка из банка с указанием остаточной суммы на нем и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
Копия украинского паспорта спонсора, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке). 


ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК: 
1. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. 
В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека. 
Депозитные счета не принимаются. 
2. справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников. 

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.  


ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ: 
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут! 
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под 
финансирование родственников подаваться не могут! 
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников! 


11. Консульский сбор - 35 евро. 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты): 
-Дети до 18 лет; 
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения); 
-Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.  

ВАЖНО: 
Прием документов заканчивается за 2 недели до начала тура.


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Греции0 $