info@fionatravel.com.ua

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство Австрии



Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4. 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт. 
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).


2. Анкета Австрийского Консульства 
 Заполняется лично Туристом. Подписывается Анкета ТОЛЬКО ЛИЧНО туристом СТРОГО ручкой с СИНИМ чернилом. 

3. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. 

Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.


4. Копия внутреннего паспорта.  
Внимание! Предоставляються копии только заполненых страниц. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связаных с работой принтера. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

5. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта).

6. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга. 

7. Справка с места работы: 
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 3 месяца. 
Требования консульства к справке: 
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, АКТУАЛЬНЫЙ СТАЦИОНАРНЫЙ  телефон предприятия, по которому можна связаться с туристом. 
В справке обязательно указание оклада, должности. 
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется. 
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования. 
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью. 
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. Директор не может подписать справку сам на себя. 

Справки о заработной плате с окладом менее 1800 грн. в работу не принимаются! 

Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом. 
Это может быть: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Сумма на счету должна быть на сумму не меншую чем сумма недостающая к зарплате за 3 месяца. 
Депозитные счета не принимаются. 
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
- Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
- Копию украинского паспорта спонсора. 
- Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

8. Справка из банка. 
Сумма на счету в банке должна быть из расчета 90 евро на человека на 1 день тура (если турист предоставлял справку из банка, на недостающую к зарплате сумму, к этой сумме должна быть добавлена сумма 90 евро/чел на день тура). В справке ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны ФИО исполнителя (сотрудник банка, который выписал справку) и контактный телефон с исполнителем (не мобильный, стационарный телефон). 
Депозитные счета не принимаются.  

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП. 
2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента. 
3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. 
4. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке смотрите п.8). 

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью. 
2. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке смотрите п.8).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 
Пенсионеры НЕ оплачивают консульский сбор. Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер все равно НЕ оплачиваетконсульский сбор. 
1. Копия пенсионного удостоверения. 
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 3 месяца. 
3. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке смотрите п.8). 
Если пенсия меньше 3500 гривен в месяц, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом. 
Это может быть: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Сумма на счету должна быть на сумму не меншую чем сумма недостающая к пенсии за 3 месяца. 
Депозитные счета не принимаются. 
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
- Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
- Копию украинского паспорта спонсора. 
- Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ: 
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы); 
ВНИМАНИЕ! По правилам оформления виз в Австрийскую Республику, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура. 
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 3. 
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта; 
г) копия украинского паспорта (после 16 лет); 
д) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время. 

е) копия паспортов обеих родителей. 
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников. 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.


ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО); 
2. копия свидетельства о рождении; 
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
4. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников. 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 90 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников. 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора. 
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 

ВАЖНО! Туристы, только с наличием счета в банке подаваться не могут!

9. Консульский сбор - 35 евро. 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты): 
- Дети до 18 лет; 
- Пенсионеры по инвалидности, возрасту, опыту работы (при наличии определенного пенсионного удостоверения).  

ВАЖНО: 
Прием документов заканчивается за 16 дней до начала тура.


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Австрии0 $