info@fionatravel.com.ua

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство Чехии 



Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4.

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный паспорт. 
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент выезда из Чехии) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. 
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2. Анкета Чешского Консульства 
Внимание! Образец для заполнения аппликационной формы предоставляется Агентом и только послеподтверждения заказа Оператором. Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Заполняется лично Туристом. Подписывается Анкета ТОЛЬКО ЛИЧНО туристом СТРОГО ручкой с СИНИМ чернилом. 

3. 2 (две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. 
Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта. 

Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

5. Копия идентификационного кода. 

6. Копия свидетельства о рождении. 
(до момента получения украинского паспорта). 

7. Копия свидетельства о браке (разводе)

8. Справка с места работы. 
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев. 
Требования консульства к справке: 
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия. 
В справке обязательно указание оклада, должности. 
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется. 
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. 
Директор не может дать справку сам на себя.


Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

Приветствуется: 
Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица – свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.). 


9.Копия всех страниц трудовой книжки с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

10.Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.Из расчета 45 € на день прибывания + ДВИЖЕНИЕ ДЕНЕГ ПО СЧЕТУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3-6 МЕСЯЦЕВ

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента; 
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. 
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. 
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия). 

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью. 
3. Справка из банка о состоянии счета.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор. 
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор. 
1. копия пенсионного удостоверения; 
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев; 
3.Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее от 45 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 


Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ: 
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 5. 
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта; 
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время. 
д) копия паспортов обеих родителей. 
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей; 
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.


ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения. 
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО); 
2. копия свидетельства о рождении; 
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях. 
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки 
как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
2. справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников. 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
1. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников  или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.



9. Консульский сбор - 35 евро. 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче. 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты): 
Все заявители до 26 лет; 
Инвалиды (при наличии соответствующего документа, удостоверяющего определенную группу инвалидности); 
Пенсионер (при наличии копии пенсионного удостоверения и оригинала справки из пенсионного фонда).

 Услуги визового центра – 23 евро


ВАЖНО: 
Прием документов заканчивается за 16 дней до начала тура.


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Чехии0 $