info@fionatravel.com.ua

Документы для подачи в Консульство Польши

 

Внимание! Согласно требований Генерального консульства Польши, с 01.10.2012 при подаче документов необходимо предоставить ОРИГИНАЛ Пенсионного удостоверения. После предъявления Оригиналы Пенсионных удостоверений ВОЗВРАЩАЮТСЯ.

 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ


1. АНКЕТА ТУРИСТА


2. ЗАГРАНПАСПОРТ

Загранпаспорт, действительный минимум три месяца после даты последнего запланированного выезда с территории стран ЕС; паспорт должен содержать по крайней мере две свободные страницы (для виз) и должен быть не старше, чем 10 лет назад. Продленные паспорта приниматься к рассмотрению не будут. Паспорта принимаются без каких-либо обложек (пластиковых или кожаных). Пожалуйста, приложите копии страниц паспорта с шенгенскими визами и последней национальной визой за последние три года. Если у Вас есть другие загранпаспорта, их нужно приложить к анкете (оригиналы и копии). Если предыдущие паспорта были сданы, в украинском паспорте должна быть соответствующая отметка или справка из ОВИРа о его изъятии.


3. 2 ФОТОГРАФИИ, отвечающий следующим требованиям:цветное фото 3,5 x 4,5 см, четкое, чистое и контрастное, напечатанное на бумаге высокого качества на белом фоне, не старше 6 месяцев и такое, что дает основания идентифицировать заявителя, сделанное анфас (прямо), которое отчетливо представляет глаза и лицо с двух сторон от верхней части головы до верхней части плеч, таким образом, чтобы лицо занимало 70-80% фотографии. Фото должно представлять лицо без головного убора, без очков, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не может быть закрыто волосами.


4. Справка с места работы, содержащая следующую информацию: дата принятия на работу, должность, выписка о заработной плате за последние шесть месяцев, должностных оклад и данные, на период путешествия заявителю предоставляется отпуск и после его возвращения в Украину за ним сохраняется рабочее место. Справка должна быть на фирменном бланке с подписью и печатью. Данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи.

 

Для частных предпринимателей:

 - Копия лицензии с печатью от украинского государственного органа (данная печать должна быть сделана не позднее чем месяц назад).

- Копия свидетельства фирмы с печатью от украинского государственного органа (данная печать должна быть сделана не позднее чем месяц назад).

- Последняя налоговая декларация (не старше трех месяцев) с печатью налоговой.             

 

Для пенсионеров:

- Пенсионное удостоверение (оригинал и копия);           

- Выписка из пенсионного фонда за последние шесть месяцев (справка из пенсионного фонда с разбивкой по получению пенсии за 3 месяца; Для работающих пенсионеров необходимо предоставить справку с места работы, что соответствует указанным требованиям, а также оригинал и копию пенсионного удостоверения.             


Для студентов:       

- Справка из учебного заведения в которой отмечается, что учебное заведение не против отсутствия студента / школьника на период его поездки.

 

5. Подтверждение ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ. Минимальная сумма на счете должна составлять 30 евро / 100 злотых на одного человека в один день пребывания. Личные финансовые гарантии: (один из вариантов)

- Справка из банка о состоянии средств на счете (данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи) и выписка о движении средств за последние три месяца. В случае открытия счета менее трех месяцев назад это должно быть указано в справке.

- Дорожные чеки: необходимо предоставить копии дорожных чеков с обеих сторон и копию квитанции об их покупке. 

В случае спонсирования:

 - Спонсорское письмо (от руки), а также справка из банка о состоянии средств на счете (данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи) и выписка о движении средств за последние три месяца спонсора. Спонсором может выступать только родственник первой линии. В случае подачи семьи, если все члены семьи подаются вместе, может быть предоставлена справка из банка о состоянии средств на счете (данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи) и выписка о движении средств за последние три месяца одного из членов семьи. Копии этих документов должны быть предоставлены в каждом пакете документов. 

 

6.  Копия внутреннего паспорта, всех страниц;

 

7. Свидетельство о браке, разводе, смерти 



ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

1. АНКЕТА ТУРИСТА

2. Проездной документ / Загранпаспорт ребенка / Заграничный паспорт одного из родителей / официальных опекунов к которому вписан ребенок, не старше 15 лет (при условии, что владелец загранпаспорта также подает документы на получение визы в этот же день имеет открытую Шенген визу на этот период), что действительный минимум 3 месяца после планируемой даты возвращения с территории шенгенского соглашения, должен содержать минимум 2 свободные страницы / 3 свободные страницы (если ребенок подает на визу в загранпаспорт одного из родителей / официальных опекунов в которого она вписана). В случае наличия других проездных документов / загранпаспортов - следует добавить их к визовой анкете с копией первой страницы.

3. 2 ФОТОГРАФИИ, отвечающий следующим требованиям:цветное фото 3,5 x 4,5 см, четкое, чистое и контрастное, напечатанное на бумаге высокого качества на белом фоне, не старше 6 месяцев и такое, что дает основания идентифицировать заявителя, сделанное анфас (прямо), которое отчетливо представляет глаза и лицо с двух сторон от верхней части головы до верхней части плеч, таким образом, чтобы лицо занимало 70-80% фотографии. Фото должно представлять лицо без головного убора, смотрящий прямо, с закрытым ртом, лицо не может быть закрыто волосами. В случае заявитель носит очки, фотография должна соответствовать следующим требованиям: незатемненные линзы, оправа не может закрывать ни одной части глаза, не могут присутствовать любые световые эффекты.

 

4. Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет) и копии первых страниц украинских паспортов родителей. Если кто-то из родителей сменил фамилию и оно не совпадает с тем, что указано в свидетельстве о рождении ребенка, то должны быть представлены соответствующие документы (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака ...)


5. Нотариально заверенная копия СОГЛАСИЯ на выезд ребенка (ДАЖЕ ЕСЛИ совместные путешествия). Исключением являются лишь случаи, когда виза на ребенка будет предоставляться в паспорт одного из родителей, в таком случае разрешение от отца / матери в чей паспорт вписан ребенок разрешение не требуется) или другого документа (свидетельства о смерти, справка из суда о лишении родительских прав, т.п.) сделана из двух сторон (пример в разделе документы) с указанием ТОГО, ЧТО РОДИТЕЛИ финансирует РЕБЕНКА ПРИ ПОЕЗДКИ.


6. Справка из учебного заведения в которой отмечается, что учебное заведение не против отсутствия студента / школьника на период его поездки.


7. Подтверждение ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ. Сумма на счете должна составлять 30 евро / 100 злотых на одного человека в один день пребывания. 

Спонсирование: Спонсорское письмо (от руки) или прописать о согласии на выезд ребенка, а также справка из банка о состоянии средств на счете (данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи) и выписка о движении средств за последние три месяца спонсора. Спонсором может выступать только родственник первой линии. В случае подачи семьи, если все члены семьи подаются вместе - может быть предоставлена справка из банка о состоянии средств на счете (данная справка действительна один месяц с даты ее выдачи) и выписка о движении средств за последние три месяца одного из членов семьи. Копии этих документов должны быть предоставлены в каждом пакете документов.

8. Копия внутреннего паспорта, всех страниц;

если ребенку исполнилось 16 лет. (Подчеркиваем, что согласно украинскому законодательству каждый гражданин Украины, которому исполнилось 16 лет должен подать документы на получение украинского паспорта в течение месяца после рождения. Если документы были поданы в установленный срок, но украинский паспорт еще не выдан, то необходимо взять соответствующую справку в паспортном столе, что паспорт изготавливается и документы были поданы вовремя. в противном случае документы к рассмотрению в Консульство РП приняты не будут). Туристы должны предъявить оригинал своего внутреннего паспорта представителю туристической фирмы.

9. Копии страниц с предыдущими шенгенскими визами за последние 3 года.

ПРОСИМ ВАС заметить, что ДАННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ могут изменяться по ТРЕБОВАНИЕМ КОНСУЛЬСТВА !!!


Консульский сбор:
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты): 
-Дети до 18 лет; 
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения; 
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

 

Визовый сбор оплачивают все!


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Польши0 $