info@fionatravel.com.ua

Документы, которые необходимы для подачи в Консульство Венгрии:

 

1) АККУРАТНЫЙ действительный загран. паспорт/проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 6 месяцев, с наличием 2 свободных страничек для визы и местом для 4 штампов. 

Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ/загран. паспорт. В случи когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 4 свободных (чистых) страничек. 

2) ОРИГИНАЛ второго загран. паспорта (если есть. И не зависимо от того, действующий он или нет) 


3) две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на белом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! 
Фотографии должны быть не старше 3 месяцев! 

4) анкета туриста

5) анкета Венгерского Консульства
ВНИМАНИЕ!!! Анкета ОБЯЗАТЕЛЬНО заполняется ручкой с СИНИМИ ЧЕРНИЛАМИ!!!!! 

Просим обратить внимание! Нужно две подписи при заполнении анкеты: 
• Подпись в пункте 37 
• Страница 4 правый нижний угол в том месте, где присутствует фраза (Подпись). Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!! 

6) копия украинского паспорта (всех страниц с отметками и штампами).

 Обязательно должна быть четко видна прописка.

7) копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет) 

8) копия свидетельства о браке/разторжение брака 

9) нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу ( !!! даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства). 

- В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страны поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения). 
- Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ. 


10) материальное обеспечение на поездку: 

Для трудящихся: 

Оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности, а также:

Копия трудовой книги всех заполнених страниц завереных мокрой печатью предприятия. (не под все туры, уточняйте!)

Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия. 
В справке обязательно указание оклада, должности. 
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется. 
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования. 
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью. 
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. 
Директор не может дать справку сам на себя.


Если зарплата меньше 3000 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом. 
Это может быть: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается: 
как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3000 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

Для частных предпринимателей: 

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента; 
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. 
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. 
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия). 

Для пенсионеров: 

1. копия пенсионного удостоверения; 
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев; 
Если пенсия больше 2000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда. 

Если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие документы: 
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
    ИЛИ 
справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен. 
    ИЛИ 
текущий счет из банка на одного из родственников.

как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного из родителей вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки  (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения) + копии страничек украинского паспорта обеих родителей, где есть какие либо отметки или штампы!!! 

Для студентов и школьников: оригинал справка с места учебы, копия студентческого билета,  а также оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки  (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения), и копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют 
       Пример: Брат спонсирует свою сестру. 
       Для спонсорства необходимые дополнительно следующие документы: 
       - копии украинского паспорта спонсора (брат) 
       - копия свидетельства о рождении спонсора (брат) 
       - копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют (сестра) 
       Именно по свидетельствах о рождении можно определить, что у них одни и те же родители –       
       соответственно действительно родственники

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.  

Сумма на счету должна быть не меньше 18 000 грн. Если счет из банка домохозяйка предоставить не может, то тогда необходимо заявления о финансировании одним из родственников.

  
ВАЖНО:
Прием документов начинается за 90 дней и заканчивается за 15 дней до начала тура.


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Венгрии0 $