info@fionatravel.com.ua

Документы, которые необходимы для подачи в Консульство Словении:


Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4.  

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! НОВЫЕ ТРЕБОВАНИЯ!!! 
Консульский отдел Словении требует, что туристам, которые предоставляют справки о работе от предприятий, учреждений и организаций не государственной формы собственности и частных предпринимателей необходимо предоставлять справку из банка о наличии денежных средств из расчета 65-70 евро на человека в сутки умноженную на количество дней в туре (или в любой другой валюте на требую сумму) 


1) АКУРАТНЫЙ действительный загран. паспорт/проездной документ ребенка, срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 6 месяцев, с наличием 2 свободных страничек для визы и местом для 4 штампов. 

Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и вклеен в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ/загран. паспорт. В случи когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 4 свободных (чистых) страничек. 

2) ОРИГИНАЛ второго загран. паспорта (если есть. И не зависимо от того, действующий он или нет) 

3) копии шенген виз за последние 5 лет 

4) две цветных фотографии размером 3,5х4,5 (на вписанных детей тоже!), качественные, на светлом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! 
Фотографии должны быть не старше 3 месяцев! 

Требования к фото:

 1. Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.

2. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.

3. Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.

4. Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.

5. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое.

6. При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.

7. При ношении религиозных головных уборов - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.

8. Недопустим снимок: 
    - в черных очках, в головном уборе и т.п. 
    - с разноцветным фоном 
    - с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

5) анкета туриста 

Подписывается Анкета ТОЛЬКО ЛИЧНО туристом СТРОГО ручкой с СИНИМ чернилом. 

 
6) анкета Словенского Консульства 

7) копия украинского паспорта (всех страниц с отметками и штампами) 

8) копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет) 

9) копия свидетельства о браке/разторжение брака 

10) нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу ( !!! даже если родители едут с детьми, разрешение обязательно от каждого из родителей для Консульства). 

- В нотариальном разрешении обязательно нужно указывать сроки и страны поездки (указывать Cловения и другие страны шенгенского соглашения). 
- Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, БУДЕМ СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР ЕСТЬ У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ. 

11) копия украинского паспорта спонсора (в случаи финансирования поездки) 

12) Оригинал справки из банка о состоянии счета (обязательно в справке должна быть указана дата открытия счета). Сумма на счету должна быть из расчеты 70 евро/сутки на человека. 
Депозитные счета – консульство не принимает.

13) материальное обеспечение на поездку: 

Для трудящихся: оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности, а также: копию трудовой книжки всех заполнених страниц завереных мокрой печатью предприятия 

Требования консульства к справке: 
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия. 
В справке обязательно указание оклада, должности. 
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется. 
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. 
Директор не может дать справку сам на себя. 

Справки о заработной плате с окладом менее 1200 грн. в работу не принимаются!

Если зарплата меньше 3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом. 
Это может быть: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
2.
 справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 


Для частных предпринимателей: 

1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента; 
3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. 
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. 
Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

 

Для моряков
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью. 
3. Справка из банка о состоянии счета.

 


Для пенсионеров: 

1. копия пенсионного удостоверения; 
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев; 
Если пенсия больше 2000 гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда. 

Если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие документы: 
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются. 
    ИЛИ 
справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен. 
    ИЛИ 
текущий счет из банка на одного из родственников.

как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.


Для несовершеннолетних: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного из родителей вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки  (указывать Словения и другие страны шенгенского соглашения) + копии страничек украинского паспорта обеих родителей, где есть какие либо отметки или штампы!!! 

Для студентов и школьников: оригинал справка с места учебы, копия студентческого билета,  а также оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки  (указывать Словения и другие страны шенгенского соглашения), и копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. 

Для безработных и домохазяек: оригинал справки о доходах + копия трудовой книжки (заверенная печатью предприятия) одного их ближайших родственников вместе с НОТАРИАЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки (указывать Словения и другие страны шенгенского соглашения), и копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют
 



Также можно к пакету документов приложить копии документов, подтверждающих наличия собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.) 

Выше упомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку. 
  
ВАЖНО:
Прием документов начинается за 90 дней и заканчивается за 15 дней до начала тура.


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Словении0 $