info@fionatravel.com.ua

Южная Италия! В гостях у Одиссея!

Будапешт – Триест – Рим – Ривьера ди Удиссе (побережье Тирренского моря, 5 ночей) - Террачина  – Неаполь – Помпеи – Капри – Бари – Амалфи – Позитано – Сорренто – Сан Марино – Венеция - Балатон

 

​5 дней на побережье Италии!
 

 

БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!

 

Отель на побережье на дату выезда 09.07 - Fiordaliso 4*


Отель на побережье на дату выезда 29.07 - Hotel Marina Club 4*

 

 

июль август сентябрь
9, 29 18 8

 

 

 

1 день 
 Чоп и Будапешт
На выезд 28.06 возможноэность присоединение по Львове (поезд №49 прибытие во Львов 04:32, билеты есть в наличии!). Прибытие в Чоп в 09:23 (поезд №13). Посадка в комфортабельный автобус, пересечение украинско-венгерской границы. Первое знакомство – термальные чудеса Венгрии, «Венгерский Памуккале» – город Эгерсалок! Посещение Велнес–Комплекса (15 евро)! К Вашим услугам развлекательные бассейны, эксклюзивные сауны, приятные и нежные ванны. Здесь можно по-настоящему отдохнуть. Переезд в Словению. Поселение в отель на территории Словении. Ночлег.​
2 день 
 Триест
Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Италию. Приглашаем Вас на обзорную экскурсию «Кофейная столица Италии - Триест»  (20 евро взр./10 евро дети). Вы увидите огромное количество интересных вещей — это и древняя базилика святого Юста, романтический замок Мирамаре, православный собор святого Михаила, римский театр возрастом около 2000 лет.  А для любителей шопинга – этот итальянский городок просто рай. За свою двухтысячелетнюю историю Триест побывал под властью Венецианской республики, присягал Габсбургам, был вольным имперским городом и Австро-венгерским портом – крупнейшим на Средиземноморье, отходил то Германии то Италии. Здесь все пропитанное ароматом кофе, ведь именно здесь производиться знаменитый итальянский кофе. Также нас ждут прогулка по парку около замка Мирамаре (в свободное время, посещение замка по желанию, входной билет оплачивается дополнительно, от 0 евро) - замок в шотландском стиле, расположенный на побережье в окрестностях Триеста, по праву считается самой известной достопримечательностью города. Замок был построен по приказу эрцгерцога Максимилиана и стал его резиденцией. Не менее интересным, чем само здание, для туристов является разбитый при нём сад, занимающий площадь около 22 гектаров. Здесь эрцгерцог высаживал экзотические растения, которые привозил из своих путешествий. Переезд в отель. Ночлег.
3 день 
 Рим
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Рим. Для желающих приглашаем на обзорную экскурсию «Рим – столица мира». Здесь каждый камешек дышит вечностью… Мы пройдём дорогами цезарей и гладиаторов, Пантеон, замок Святого Ангела, фонтан Треви, арка Константина, Капитолий, площадь Навона и площадь Испании. От величия и красоты захватывает дух. Об этом невозможно писать, это надо видеть. Также предлагаем экскурсию «Путешествие в Государство Ватикан» (30 евро взрослые/20 евро дети) + входной билет -  17 евро взр./8 евро дети). Наш путь лежит в самую маленькую страну в мире, но каждое слово ёе правителей отзывается в душах миллионов христиан. Удобно расположившись на правом берегу Тибра, Ватикан полностью независим от Италии, у него своя железная дорога, свое телевидение, газета, законы, правила и полиция. Ватикан объявлен ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия. Мы посетим Собор Святого Петра, величие и красота которого не имеют себе равных!
Переезд на курорт Ривьера ди Улиссе. Поселение в отель. Ночлег.
4 день 
 Террачина
Завтрак. Отдых на побережье Тирренского моря.
Между Римом и Неаполем находится одно из красивейших курортных побережий Тирренского моря - Ривьера ди Улиссе или «Побережье Одиссея». Почти 100 км пляжей, чередующихся со скалистыми мысами, изумительные и красочные пейзажи, чистейшее лазурного цвета море, богатая флора и фауна, небольшие элегантные городки, с интересной истори й, легендами и традициями, близость Рима и Неаполя, Понтийских островов, Капри и Искьи – всё это делает его местом элитного отдыха.
Свободное время. Отдых на побережье, купание в море. Во второй половине дня предлагаем экскурсию:
  •  «Террачина, Спрелонга, Гаета – жемчужины Ривьере-де-Улиссе» (25 евро взр/ 15 евро дети). Террачина - город славится не только великолепными пейзажами, он также хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, мозаики V в. в Кафедральном Соборе, Аппиева дорога, Неаполитанские ворота. Кстати, воздух здесь целебный, по содержанию йода он занимает второе место в мире после Акапулько. Спрелонга - роскошное местечко, сочетающее в себе врожденное очарование и невероятные пейзажи. Гаета -  старинный городок, это неприступное, но в тоже время и очень живописное. Легендарный герой Троянских сражений Эней нашел здесь пристанище. Этот город видел рассвет и упадок Римской империи, претерпевал многочисленные варварские набеги и притеснения сарацинов, подчинялся Византийским правителям и сам был королевской резиденцией.
Возвращение в отель. Ночлег.
5 день 
 Неаполь и Капри
Завтрак. Свободное время, купание в море. Предлагаем экскурсию:
  • трансфер в Неаполь (30 евро взр/ 20 евро дети). Для желающих экскурсия "Неаполь – душа Италии" (15 евро взр/10 евро дети). Неаполь - неповторимый, сказочный город находится на западном побережье Италии. Именно в Неаполитанском заливе, согласно легенде, проживали мифические сирены, усыпляющие моряков своим восхитительным пением.  Именно этот город – душа Италии и родина пиццы, необыкновенно динамичный, яркий и колоритный город. Неаполь пахнет морем и солнцем, ароматом кофе и свежей выпечки. Неаполь уникален и неповторим. Чтобы составить себе представление о древнем городе, мы начнем с исторического центра. Во время пешеходной экскурсии вы увидете Анжуйскую крепость, площадь Нового Иисуса, пройтись по району, где был античный Неаполис, улицу Св. Григория Армянского с рождественскими яслями, дуомо, где находятся мощи св. Януария и многое другое.  
  • Для желающих также посещение экскурсии "Античные Помпеи" (15 евро взр / 10 евро дети + входной билет). Древний римский город недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия. Сейчас — музей под открытым небом. Внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Возвращение в отель. Ночлег. 
6 день 
 Бари
Завтрак. Свободное время, купание в море. Для желающих экскурсия в город Бари.
  • «Бари — миниатюрная культурная столица итальянского юга» (70 евро взр./ 60евро дети). Город с особым колоритом южно-итальянских городов. В нем чувствуется атмосфера тепла, уюта. Приветливые, улыбчивые и никуда не торопящиеся итальянцы просто «заряжают» своим спокойствием и умиротворением. Бари, это центр объединяющий восток и запад, как по географическим критериям, так и в культурно- религиозном плане. Единственный в Мире храм, где на одном алтаре проводят службу как католическая, так православная церкви. Главной особенностью города является, то что в Бари, хранятся мощи самого почитаемого святого не только у православных, но и у многих других конфессий - св. Николая Чудотворца. Его мощи были перевезены сюда из города Миры (Турция) в XI веке.
Возвращение в отель. Ночлег.
7 день 
 Sorrento
Завтрак. Свободное время, купание в море.
Сегоня рекомендуем Вам посетить прекрасные уголки Италии:
  • «Амальфи-Позитано - Жемчужины Амальфитанского побережья» (60 евро взр/ 50евро дети). Амальфитанское побережье - это удивительном сочетании памятников истории с незабываемой красотой природы, чарующие и фантастические виды, наверное, самые красивые в мире. Божественный – это одна из многих чарующих характеристик, как нельзя лучше подходящих для описания средиземноморского побережья Амальфи, окружённого крутыми горными утёсами высотой 700 метров. С любой точки побережья или моря открываются виды, от которых невозможно оторвать взгляд.  Экскурсия включает осмотр Кафедрального Собора Святого Андрея XI века, в крипте которого хранятся мощи Андрея Первозванногои и знаменитого монастыря капуцинов XII века. Продолжение экскурсии в Позитано, служившего портом Амальфитанской республики в средние века. Главная достопримечательность Позитано — романская церковь Санта-Мария- Ассунта 13 века, в которой хранится чудотворная икона «Черная Мадонна».
Свободное время в городе Позитано. Для желающих экскурсия:
  •  «Солнечный Сорренто» (45 евро взр./ 40евро дети) Главное достоинство Сорренто — сама природа: пейзажи, море, растительность и целебный воздух. Синее море соседствует с высокими горами, неувядаемые долины гармонируют с цитрусовыми рощами. Неслучайно в свое время небольшой городок Сорренто облюбовали литературные гении и знаменитые деятели искусства, именитые художники и легендарные творцы музыки, представители знати и даже члены российской царской семьи. В Сорренто влюблены и сами итальянцы. Испокон веков Сорренто считается престижным местом отдыха. Символом Сорренто является лимон. Причем, стоит отметить, что соррентийские лимоны в разы крупнее тех, что представлены у нас, и, безусловно, вкуснее и полезнее.
Свободное время. Рекомендуем также посетить посетить:
  • «Остров сказок и легенд – Капри»  (35 евро взр/ 30 евро дети). Еще древние римляне назвали это место раем. Действительно, теплое море, омывающие его берега, экзотическая растительность, живописные пейзажи – центр притяжения людей со всего света. Этот остров воплощение фразы «дольче вита», ведь сюда приезжали и продолжают прибывать самые успешные и богатые люди.
Возвращение в отель. Ночлег.
8 день 
 Сан-Марино
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Сан Марино. Приглашаем на  обзорную экскурсию в государство Сан Марино «Страна одной горы» (20 евро взр./15 евро дети). Сан-Марино самая маленькая и интересная республика в мире и самое древнее государство в Европе. Это карликовое государство, живет в свое удовольствие: дышит чистейшим воздухом Адриатики, утопает во фруктовых садах, древних дворцах, крепостях и храмах. Переезд и поселение в отеле.
9 день 
 Венеция
Завтрак. Выселение из отеля. 
Для желающих обзорная экскурсия "Морское чудо - Венеция!" (билеты на катер + экскурсия: 35 евро взр./25 евро дети). Вот он – город мечты и силы человеческого духа! О Венеции написано немало, но каждый открывает ее для себя заново. Здесь все уникально и удивительно: город напоминает театральные декорации и хранит тайны многих поколений... Свободное время, рекомендуем посетить:
-  посещение «Загадочного Двореца Дожей» (33 евро взр./18  евро дети) — резиденции правителей Венеции, место заседаний Большого совета, Сената и Верховного суда. Здесь принимали законы, выносили приговоры, и... конечно плели интриги!
романтическую прогулку на гондоле по каналам (20 евро). Весёлые красавцы гондольеры, удивительно красивые маски, великолепные мосты, дворцы, и маленькие домики составляют неповторимый колорит дивной итальянской сказки под названием Венеция. Переезд на территорию Венгрии. Поселение в отель. Ночлег.
10 день 
 Чоп
Завтрак. Выселение из отеля.  Прогулка по набережной озера Балатон.
На его побережье расположились сразу несколько знаменитых курортов, каждый из которых идеален для безмятежного отдыха и восстановления здоровья. Крупнейший в Центральной Европе пресноводный водоем с термальными и минеральными источниками напоминает море и размером, и сверкающей голубизной поверхности, и отлично развитой инфраструктурой. Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы. Посадка в Чопе на поезд №13 в 20:56.
Стоимость тура
при оплате заказа
Взрослые Дети
до 12 лет
Стоимость тура
11622 грн. 11622 грн.

Доплата за одноместное размещение
5364 грн.

 

 

Стоимость тура может меняться в зависимости от даты, уточняйте по тел. 0975490011 (Viber)

 

 

 

В стоимость тура входит
  • Проезд автобусом по маршруту;
  • Проживание по маршруту в отелях категории 3*;
  • Питание - завтраки по программе;
  • Сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
  • Обзорная экскурсия по Риму.
В стоимость тура не входит
  • Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна; Оплата консульского и визового сбора, услуга по оформлению пакета документов - 65 евро; для детей до 18 лет и пенсионеров – 30 евро. 
  • Медицинская страховка 5 евро
  • Курортный сбор (оплачивается наличными при бронировании тура в офисе компании) = 20 евро
  • Факультативные экскурсии;
  • Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, сборы, музеи и т.д.); 
  • Проезд в общественном транспорте; 
  • Личные расходы;
  • Туристам из Киева туроператор  может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев – Чоп - Киев ( 950 грн. купе / 650 грн. плацкарт). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления, на какой поезд брать билет.
Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Южная Италия! В гостях у Одиссея!Будапешт – Триест – Рим – Ривьера ди Удиссе (побережье Тирренского моря, 5 ночей) - Террачина – Неаполь – Помпеи – Капри – Бари – Амалфи – Позитано – Сорренто – Сан Марино – Венеция - Балатон09.07.2018 - 08.09.20181011622 грн.
Рассылка