info@fionatravel.com.ua

Вильнюс, Рига и Стокгольм!

Киев - Вильнюс - Рига - Стокгольм - Тракай - Киев

 

ВНИМАНИЕ! К ДАННОМУ ТУРУ МОЖНО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ в ВИЛЬНЮСЕ РЕЙСОМ АВИАКОМПАНИИ "МАУ" Киев - Вильнюс - Киев!

При этом необходимо добронировать 1 ночь в отеле в Вильнюсе после завершения программы.

 

Даты выезда: 29.04.2017, 04.05.2017, 31.05.2017, 27.06.2017,22.07.2017,22.08.2017

 

 

День 1: Знакомимся, начинаем путешествие!

16.00 – выезд из Киева комфортабельным автобусом. Путевая информация.
Прохождение украинско – белорусской границы. Транзит по территории Беларуси. Прохождение беларусско – литовской границы.

 

День 2:  Знакомство с ЛИТВОЙ! 

11.00 Прибытие в Вильнюс.
Обзорная пешеходная экскурсия по городу "ВИЛЬНЮС - магия крыш".
Вы услышите легенды, связанные с возникновением города, увидите один из старейших университетов Восточной Европы и уникальный готический ансамбль - костел св. Анны и бернардинцев, пройдёте по древним переулкам города, погуляете по еврейскому кварталу, увидите древнейшую Пятницкую церковь, в которой Пётр I крестил прадеда А.С. Пушкина. В Вильнюсе также просто необходимо посетить знаменитую республику Ужупис - уникальное арт-пространство, наполненное художественными произведениями современного искусства. 

В Старом городе Вильнюса улочки в основном пешеходные, маленькие и уютные. После экскурсии стоит попробовать национальную кухню в маленьких ресторанчиках (знаменитые цепеллины), обязательно примерить украшения из янтаря, зайти в маленький бутик литовского дизайнера, которая производит уникальную летнюю одежду из вязаного льна, попробовать литовское пиво и... просто отдыхать!

Свободное время в Вильнюсе. Переезд в КАУНАС. Поселение в отель 3*.
Каунас – второй по величине город и первая столица новой независимой Литвы. Именно он, а не Вильнюс выполнял функции главного города страны между двумя мировыми войнами. И сегодня Каунас, наверное, самый литовский город. Здесь вас не всегда поймут по-русски или по-английски, но будут неизменно гостеприимны и благодушны.

Каунас впервые упоминается в летописях в XIII веке. Он появился на свет как оборонительная крепость на слиянии Немана и Вилии, которая должна была защищать земли Великого Княжества Литовского от набегов рыцарей Тевтонского ордена. За годы своего существования Каунас побывал в составе ВКЛ, Речи Посполитой, Российской империи и… снова превратился в крепость.

Вечерняя прогулка-экскурсия по Каунасу "Самый литовский город" (дополнительно - 10 евро).
Мы увидим старинный Каунасский замок, Ратушную площадь, костел Езуитов, дом Перуна, дворец президентов, аллею Свободы и многое другое.Полюбуемся ночными панорамами Каунаса,  а самые любознательные откроют секрет “коней Перкунаса”, услышат о том, где утонули 3 аквалангиста и генерал, какие привидения появляются в Каунасской крепости,  что скрывают дома на ул. Немана, почему не взорвалась бомба в Алексотосе, где и когда появляется призрак Наполеона и другие тайны Каунаса. 

Возвращение в отель. Ночлег

 

День 3: РИГА - город вдохновения!


Завтрак. Выселение из отеля. 08.00 Переезд в Ригу. 

Встреча с гидом.
13.00 Обзорная экскурсия «РИГА – город вдохновения».
Рига - это особенный, обворожительный город, который удивительным образом соединил в себе и черты прошлой советской эпохи, и уют старой Европы, и порыв к новому будущему высоких технологий. Здесь прекрасно понимают русский язык, очень рады гостям из Украины - Вы никогда не потеряетесь или не останетесь непонятыми. Наш прекрасный постоянный гид Инга проведет экскурсию мимо старых крепостных стен Риги, по маленьким улочкам, на которых снимались легендарные советские фильмы. Мы увидим уютные маленькие площади, на которых часто бывают ярмарки с вкуснейшими национальными продуктами и уникальные выставки. Посмотрим на знаменитых рижских кошек и услышим легенду, почему они повернуты хвостами друг к другу. Увидим старый домик палача и петушка на шпиле собора, который, оказывается, совсем не такой уж маленький на самом деле. А совсем рядом спрятались Бременские музыканты, и останется всего пару шагов до площади, где расположен Дом Черноголовых. А знали ли Вы, что рижане считают, что первую рождественскую елку украсили именно они? Нас ждет много старых знакомцев и новых открытий.

Свободное время в Риге. В свободное время у вас будет возможность погулять по узким улочкам Старого города, посидеть в уютных Рижских кафе и отведать известный рижский бальзам с кофе и шоколадом. Мы расскажем Вам, где в Риге за таинственной дверью скрывается загадочный алхимический подвал, в котором был изобретен рижский бальзам. Там до сих пор сохранились колбы и реторты, старые лампы и сундуки... 

16.30 Трансфер в порт. Посадка на паром TALLINK. Размещение в каютах. Отправление в круиз. Ночлег на пароме. Вы увидите, что паромы TALLINK – это не просто корабли, это целые города на воде. К Вашим услугам развлекательная программа на борту, бары, рестораны, магазин беспошлинной торговли, детский клуб и открытая палуба, с которой так приятно наблюдать за удаляющимся берегом… Мы рекомендуем начать с бокала пива на верхней палубе, чтобы прощаться с Ригой под крики наглых чаек-попрошаек. Продолжить роскошным (но, правда, дорогим!) ужином с морскими деликатесами в центральном ресторане. После можно выпить бокал вина в испанской таверне с настоящими испанскими тапасами, любуюсь бескрайними просторами Балтийского моря за бортом. А вечером нужно танцевать, смотреть шоу, принимать участие в лотерее, и наслаждаться жизнью по полной!

До самого утра на корабле - дискотеки, лотереи, казино, бары.

 

День 4: Удивительный СТОКГОЛЬМ!

 

Завтрак на борту парома (оплачивается дополнительно - по Вашему желанию и выбору).
На пароме есть множество возможностей для вкусного и полезного завтрака. Во-первых, вас приглашает центральный ресторан парома с богатым шведским столом "Все включено". Вы можете выбрать горячие блюда, мясные и рыбные деликатесы, фрукты и овощи, сыры и паштеты. Также для гостей в неограниченном количестве предлагается чай, кофе, соки. Центральный ресторан расположен на 7-й палубе в носовой части парома - завтракать Вы будете, любуясь прекрасной панорамой островов и заливов Швеции. Стоимость такого завтрака - 11 евро. Также на корабле расположен ресторанчик быстрого питания, в котором можно приобрести салаты, выпечку, кофе. Такой завтрак Вы можете спланировать сами. Он обойдется в 5-7 евро.

10.30 – прибытие в Стокгольм. ВНИМАНИЕ! Передвижение в Стокгольме осуществляется на общественном транспорте - прямое сообщение между портом и Старой частью Стокгольма.

Переезд в центр Стокгольма. Приглашаем на экскурсию «ГАМЛА СТАН – сердце Стокгольма» (экскурсионный сбор – 20 евро). 
Это один из самых больших и наиболее тщательно оберегаемых средневековых центров города в Европе. Именно здесь в 1252 году был основан Стокгольм. Гамла Стан целиком расположен на центральном острове Стадсхольмен, что переводится как «город-остров». Семь мостов соединяют историю и современность — старый и сегодняшний Стокгольм. До 1980 года Гамла Стан официально назывался «город между мостами». Это здесь расположились разноцветные дома и старинные переходы, самая маленькая статуя и самая узкая улочка, знаменитый Королевский дворец. Средневековые улочки и площади имеют особую магию. Прогуливаясь по ним, с головой окунаешься в атмосферу уникальных и неповторимых архитектурных сооружений, соборов, памятников и скульптур, которые сохранили память о множестве исторических событий, тайн и загадок, поразительных историй и удивительных фактов. 

После экскурсии приглашаем посетить всемирно известную Стокгольмскую Ратушу (вх. билеты и экскурсия с русскоговорящим гидом – 25 евро). Посещение знаменитых внутренних помещений Ратуши возможно только в составе организованных групп. Синий Зал — именно здесь проходит банкет по случаю вручения Нобелевских премий — и Золотой зал, богато декорированный золотой плиткой, на которой изображены основные моменты шведской истории, не имеют аналогов в мире. 

Свободное время в центре города, где находится множество ресторанчиков, сувенирных лавок и, главное, разлит особый скандинавский аромат истории.

16.00 Возвращение общественным транспортом в порт. Посадка на паром. ВНИМАНИЕ! Регистрация на паром заканчивается за 30 минут до отплытия! После этого Вы не сможете попасть на корабль. Будьте очень пунктуальны!

17.00 Отправление в Ригу. Свободный вечер на пароме - танцы, дискотеки, лотереи, развлечения, знакомства.


День 5: Откуда в Тракае караимы?


Завтрак на пароме (по желанию – дополнительно).

11.00 Прибытие в Ригу. Посадка в автобус. Переезд в Тракай.

Приглашаем на экскурсию в древнюю столицу княжества Литовского С УЖИНОМ и посещением замка (дополнительно - 20 евро).

Город расположен среди озер. Над водами крупнейшего озера Гальве величественно возвышаются готические башни замка, окруженного крепостной стеной, некогда главной резиденции великого князя Витаутаса. Сейчас это - единственный островной замок в Восточной Европе. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сложно описать удивительное сочетании древней замковой истории, тихого покоя озерных вод, белоснежных яхт, скользящих мимо. В Тракае очень уютно, зелено, спокойно... хочется расположиться на маленьком пляже с книгой, загорать, купаться в прозрачных водах и никуда не спешить! 

Ужин в ресторане традиционной караимской кухни.
Уже более 600 лет в Литве проживает малая тюркская народность караимы, которые принадлежат к древнейшим тюркским племенам - кипчакам. Благодаря их трудолюбию и сохранению традиций предков, караимская кухня сохранилась до наших дней. Ее основой являются мясные и мучные блюда, которыми Вы сможете полакомиться в прекрасной национальной атмосфере. Также в меню - бульон для усталых желудков перед ночным переездом. :)

Отъезд в Украину. Пересечение литовско - беларусской границы. Ночной переезд.

 

День 6: Дорога домой 

Прибытие в Киев во второй половине дня. 

Стоимость тура
при оплате заказа
Взрослые Дети
до 12 лет
Базовая стоимость
4470 грн. 3870 грн.

В стоимость тура включено:

В стоимость тура не включено:

проезд комфортабельным автобусом по маршруту;

проживание с завтраком в отеле 3* - 1 ночь;

размещение в 4-х местных каютах эконом-класса (без окна) на пароме по маршруту Рига-Стокгольм-Рига;

экскурсии по программе;

сопровождение руководителем группы;

страховка;

консульский сбор – 35 евро;

сбор визового центра - 25 евро;

факультативные программы;

личные расходы

доплата за 2-х местное размещение в каюте C на пароме – 40 евро/чел;

доплата за 2-х местное размещение в каюте B на пароме – 70 евро/чел;

доплата за 3-местное размещение в каюте C на пароме - 25 евро/чел

доплата за 3-местное размещение в каюте B на пароме - 45 евро/чел

доплата за 4-местное размещение в каюте B на пароме - 15 евро/чел

доплата за питание на пароме (по желанию): завтрак – 12 евро/чел; ужин – 30 евро/чел;

авиаперелет и трансфер из аэропорта - по желанию;

Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Вильнюс, Рига и Стокгольм!Киев - Вильнюс - Рига - Стокгольм - Тракай - Киев29.04.2017 - 22.08.201764470 грн.