info@fionatravel.com.ua

Документы для подачи в Консульство Великобритании

ВНИМАНИЕ!!! Личная подача документов в визовый центр Великобритании в Киеве ОБЯЗАТЕЛЬНА для всех заявителей старше 5 лет!!!!

Обратите внимание, что Консульство Великобритании требует перевод документов на английский язык! 

Важно! Согласно требованиям Консульства и в соответствии с визовым кодексом стран ЕС Анкета (аппликационная форма) заполняется/подписывается только ЛИЧНО туристом.


Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:
 

Важно! Без оплаты заказа документы НЕ принимаются!
 

Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4. 

1. Заграничный паспорт. 
АККУРАТНЫЙ
 заграничный паспорт (срок действия не менее 180 дней от даты запланированной поездки в Великобританию) с наличием чистой с двух сторон страницы для визы
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия). 
Если турист недавно получил НОВЫЙ паспорт, необходима КОПИЯ всех страниц предыдущего (старого) паспорта или его оригинал.

2. Форма для регистрации (Анкета)

3. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Консульства Великобритании к фотографии на визу. Важно! Фото должно быть не старше 6 месяцев! 

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта.  (чистых тоже).

5. Копия идентификационного кода. 

6. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга (ги) + перевод на англ. язык.

7. Копия свидетельств о рождении зависимых детей
 (даже если они не едут!) + перевод на англ. язык. 

8. Копии документов, подтверждающих наличие собственности: на недвижимость, земельные участки, автомобили, депозитные счета, акции и т.д. + перевод на англ. язык. 

9. Финансовые гарантии для поездки: 
1) Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!) +перевод на англ. язык 
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Великобритании из расчета 100 долларов на день пребывания на человека. 
Справка из банка действительна в течение месяца! 
2) Копия банковской карточки 
3) Выписка о движении средств по карточному/текущему счету как минимум за последние 3 месяца +перевод на англ. язык. 
4) Документ, который подтверждает трудоустройство: 
Справка с места работы + перевод на англ. язык.
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

Требования консульства к справке: 
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес и телефон предприятия. 
В справке обязательно должна быть указана дата приема на работу. 
В справке обязательно указание оклада и должности. 
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется. 
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования. 
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. 
Директор не может дать справку сам на себя. 
Справка с работы действительна в течение месяца! 
5) Визитные карточки (если имеются)  

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 
1) Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП + перевод на англ. язык. 
2) Копия свидетельства об оплате единого налога или свидетельства плательщика НДС + перевод на англ. язык. 
3) Оригинал справки из налоговой инспекции о полученной прибыли за последние 2 квартала + перевод на англ. язык. 
4) Визитные карточки (если имеются). 
5) Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!) +перевод на англ. язык 
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Великобритании из расчета 100 долларов на день пребывания на человека. 
Справка из банка действительна в течение месяца! 
6) Копия банковской карточки 
7) Выписка о движении средств по карточному/текущему счету как минимум за последние 3 месяца +перевод на англ. язык. 

 

ДЛЯ МОРЯКОВ:
1) Копия контракта, заверенная оригинальной печатью + перевод на англ. язык (если нужен) 
2) Справка с работы о том, что в настоящий момент он работает, заверенная мокрой печатью + перевод на англ. язык 
3) Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!) +перевод на англ. язык 
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Великобритании из расчета 100 долларов на день пребывания на человека. 
Справка из банка действительна в течение месяца! 
4) Копия банковской карточки 
5) Выписка о движении средств по карточному/текущему счету как минимум за последние 3 месяца +перевод на англ. язык.


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 
1) Копия пенсионного удостоверения + перевод на англ. язык. 
2) Оригинал справки о получаемой пенсии за последние 6 месяцев + перевод на англ. язык. 
3) Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!) +перевод на англ. язык 
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Великобритании из расчета 100 долларов на день пребывания на человека. 
Справка из банка действительна в течение месяца! 
4) Копия банковской карточки 
5) Выписка о движении средств по карточному/текущему счету как минимум за последние 3 месяца +перевод на англ. язык. 
В случае если пенсионер работает, то дополнительно предоставляется справка с места работы! 
В случае если у пенсионера недостаточно собственных финансовых гарантий, то возможно предоставить спонсорство от одного из ближайших родственников: 
а) справка с работы и счет из банка + переводы на англ. язык 
б) нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста + перевод на англ. язык 
в) копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют +перевод на англ. язык. 

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ до 18 лет: 
1) Проездной документ ребенка (срок действия не менее 180 дней от даты запланированной поездки в Великобританию). Обязательно наличие чистой с двух сторон страницы в паспорте для открытия визы; 
2) 2 (две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Консульства Великобритании к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 3
3) Копия свидетельства о рождении ребенка + перевод на англ. язык. 
4) Справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года, в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях + перевод на англ. язык 
5) копии украинских паспортов обоих родителей, также желательно предоставить копии заграничных паспортов обоих родителей 
6) ОРИГИНАЛ и нотариально заверенная копия (подается в консульство) разрешения для выезда ребенка за границу + перевод на англ. язык. 

Путешествие с одним из родителей: оригинал и нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет). 

Путешествие с двумя родителями: разрешение для выезда ребенка за границу НЕ требуется. 

Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Оригинал и нотариально заверенную копию разрешения на выезд ребёнка от обоих родителей, выписанного на третье лицо; Копии украинских паспортов обоих родителей. 

Если на момент оформления документов для поездки ребенку не исполнилось 18 лет(несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием стран путешествия. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы. 

Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в туристическую поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

7) Финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка + переводы на англ. язык 
Обязательно прилагается: 
8) Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста + перевод на англ. язык 
9) Копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют +перевод на англ. язык.

Ребенок обязательно должен иметь свой проездной документ. Срок действия не менее 180 дней от даты запланированной поездки в Великобританию. 

Не принимаются продленные детские проездные документы. В детском проездном документе обязательно наличие чистой с обеих сторон страницы для вклеивания визы. 

Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы. 

ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ: 
1. Если у ребенка отец или мать моряки, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб Украины. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб Украины. 

2. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где прибывают родители. 

3. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти + перевод на англ. язык 

4. Если один из родителей лишен родительских прав - для консульства нужна Копия решения суда о лишении родительских прав + перевод на англ. язык 

5. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужна копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.) + перевод на англ. язык.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 
1) Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО) + перевод на англ. язык 
2) Копия свидетельства о рождении + перевод на англ. язык 
3) Справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года, в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях + перевод на англ. язык 
4) Финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка + переводы на англ. язык 

Обязательно прилагается: 
5) Нотариально заверенное заявление о финансировании туристической поездки туриста + перевод на англ. язык 
6) Копию всех страниц украинского паспорта спонсора, также желательно предоставить копию заграничного паспорта спонсора 
7) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют +перевод на англ. язык. 

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК: 
1) Справка из банка о наличии личного карточного/текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!) +перевод на англ. язык 
Сумма остатка на счету должна полностью покрывать все затраты, связанные с поездкой, включая проживание и авиаперелет, а также личные расходы в Великобритании из расчета 100 долларов на день пребывания на человека. 

Справка из банка действительна в течение месяца! 
2) Копия банковской карточки 

3) Выписка о движении средств по карточному/текущему счету как минимум за последние 3 месяца +перевод на англ. язык. 
Спонсорские документы: 
Справка с места работы и справка из банка спонсора + переводы на англ. язык. 

К справке с работы обязательно прилагается: 
а) Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное +перевод на англ. язык. 
б) Копию всех страниц украинского паспорта спонсора, также желательно предоставить копию заграничного паспорта спонсора 

в) Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют +перевод на англ. язык. 
Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.


ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ НЕТ! ПРИ ОТКАЗЕ КОНСУЛЬСКИЙ СБОР НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! 

ВАЖНО:
ЛИЧНАЯ подача документов туристами в г. Киев обязательна для всех, включая детей старше 5 лет! 
Перевод документов необязательно заверять печатью бюро переводов. 
Консульский отдел Посольства Великобритании может перезвонить туристу на мобильный телефон и уточнить интересующую их информацию! 


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Великобритании0 $