info@fionatravel.com.ua

Документы для подачи в Консульство Финляндии

Точный Список документов уточняйте у менеджера.

Список документов может отличаться в зависимости от региона прописки.

 

1. Анкетные данные

2. 2 (две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. (3,5 x 4,5, белый фон, 80% лица)

3. Заграничный паспорт. 
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент возвращения из тура)с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. 
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия). 

4. Копия страниц внутреннего паспорта. 
Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

5. Копия идентификационного кода. 

6. Копия свидетельства о рождении. 
(для лиц до 16 лет). 

7. Копия свидетельства о браке, разводе

8. Документы о финансировании поездки:

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ

оформляется на фирменном бланке с указанием:

  • занимаемой должности, оклада (минимум 3000 грн/мес), адреса, телефона;
  • обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются.

Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель. 
Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства.

При отсутствии справки , или при доходах за последние 6 месяцев меньших 18 000 грн необходимо предоставить:
- Справка из банка о наличии и состояния счета с расчетом 60-70 Евро на один день пребывания за рубежом ( Образец ) .
- Или Гарантийное письмо о полном финансировании туристической поездки с личной подписью

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ 

  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • Копия отчетов СПД, которые подаются в налоговую за последние 2 квартала (с отметками о получении в налоговой), если частный предприниматель подает отчетность в электронном виде, тогда следует предоставить копии отчетов + квитанцию ​​№2 ( подтверждение получения отчетов в налоговой) . Все эти документы распечатываются в системе электронной отчетности .
  • Справка из банка о наличии и состоянии счета;

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ 

  • Детский проездной документ. В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 14 лет, обязательным является  вклеенное фото ребенка с 5-ти лет;
  • Справка с места обучения (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период);
  • Ксерокопия свидетельства о рождении;
  • Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка– для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ СТУДЕНТОВ

  • Справка с места обучения (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что институт/университет не возражает против выезда ребенка в учебный период);
  • Копия студенческого
  • Нотариально заверенное спонсорство от одного из родителей

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ

  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Справка о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев. 

 

СПОНСОРСТВО

В случае, если поездку туриста финансируют другие лица – предоставляется полный пакет документов на лицо, финансирующее поездку, а также копии документов подтверждающие родство (не родственники финансировать не могут).

9. ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО:

  • копия АВИАБИЛЕТА (если Вы купили его самостоятельно);
  • если туристы едут на машине – оригинал грин-карты и копия прав и техпаспорта.

10. КОПИИ предыдущих шенген виз.


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Финляндии0 $