info@fionatravel.com.ua

Документы для подачи в Консульство Германии!

 

ОСНОВНОЙ ПАКЕТ

1.Заполненная анкета туриста.

2. Подписанные анкеты для посольства (высылаются по запросу).

3. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки). Фамилия в заграничном паспорте должна совпадать с фамилией во всех остальных документах туриста. В случае смены фамилии заграничный паспорт на прежней фамилии действительный лишь в течении 3 месяцев. Продленные паспорта не принимаются. Если у туриста новый паспорт, но были предыдущие поездки в страны Шенгена, то предоставляется полная копия и оригинал старого заграничного паспорта. Если у туриста есть второй действующий загранпаспорт, он предоставляется в оригинале. Обязательно наличие в паспорте 2-х свободных страниц.

4. Копия идентификационного кода (если не указан в заграничном паспорте).

5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (+ оригинал при подаче в Визовый центр).

6. 2 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5, сделанное в течении последних 3 месяцев, должно быть крупное лицо на светлом фоне, лицо занимает 80 %.

7. Финансовые гарантии – предоставлять обязательно!

Сумма должна быть из расчета 45 евро на 1 день пребывания.

  • или кредитные карточки (например, American Express, Mastercard и др., но не принимаются дебетные платежные карты). Справка из банка с указанием остатка на счету + движение за последние 3 месяца. (справка действительна в течении 10 дней с момента выдачи)
  • или можно открыть «блокировочный счет» в любом отделении «Pro Credit Bank». Деньги будут заблокированы до даты начала поездки.

НЕ ПОДХОДЯТ:

  • депозитные счета
  • зарплатные и пенсионные карточки
  • счета на ЧП (только на физ. лицо)
  • если у туриста счет существует давно, но нет движения денежных средств
  • спонсировать можно только детей до 18 лет. Туристы старше 18 лет обязательно должны иметь свои финансовые гарантии.

8. Документы о семейном положении (ксерокопия свидетельства о браке, разводе или смерти супруга/и).

9. Копии документов, подтверждающие право собственности на машину или квартиру (если не было шенгенских виз).


ДОПОЛНИТЕЛЬНО 

ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ:

1. Справка с места работы оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада, адреса, телефона. На справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются. Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель. Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваются) Консульским отделом Посольства. 
1а) Справка из Налоговой Инспекции по месту прописки об источниках доходов туриста (предоставляется в том случае, если не было шенгенских виз за последние 3 года, образец запрашивайте у менеджера направления)

2. Для наемных работников, которые работают у частного предпринимателя, предоставляетсятрудовой договор (оригинал + копия), заверенный территориальным центром занятости.

ДЛЯ ЧАСНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

1. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя заверенная нотариально (+ оригинал). 
2. копия свидетельства плательщика единого налога (+ оригинал). 
3. справка о доходах за последний квартал из налоговой инспекции с мокрой печатью. 
4. Справка о движении денег вашего предприятия или ЧП (предоставляется в том случае если не было шенгенских виз за последние 3 года)

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

1. Ксерокопия пенсионного удостоверения (+ оригинал). 
2. Справка о размере пенсии с разбивкой за последние 6 месяцев..

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

1.Детский проездной документ. В паспорт родителей дети могут быть вписаны только до 16 лет, обязательным является вклеенное фото ребенка с 5-ти лет. 
2. Справка с места обучения (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период) 
3. Ксерокопия свидетельства о рождении (+ оригинал при подаче в Визовый Центр). 
4. Нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка– для детей, путешествующих без родителей или с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение от второго родителя на поездку с указанием сопровождающего лица (оформляется в государственной нотариальной конторе при наличии свидетельства о рождении ребенка и паспорта родителей) + копия первой страницы украинского каждого родителя. Который оформляет заявление. 
P.S. В том случае, если документы подаются через Визовый Центр, необходимо предоставить разрешение на выезд ребенка от обоих родителей независимо от того, сопровождают они его или нет.

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

1. Справка с места обучения (на фирменном бланке, телефон учебного заведения + печать, обязательна фраза о том, что школа не возражает против выезда ребенка в учебный период)


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Германии0 $