info@fionatravel.com.ua

Список необходимых документов для открытия визы в Норвегию:   

Важно! Без оплаты заказа документы НЕ принимаются!
 

Обратите внимание, что Консульство Норвегии требует перевод документов на английский язык! Вашим туристам нет необходимости это делать, так как компания Аккорд-тур самостоятельно переводит документы на английский язык. Данная услуга является бесплатной.

Важно! Согласно требований Консульства и в соответствии с визовым кодексом стран, Анкета (аппликационная форма) заполняется /подписывается только ЛИЧНО туристом. 

Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой(!!!) прописки!!!


1. Заграничный Паспорт/Проездной документ ребенка. 
ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ/ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ РЕБЕНКА (срок действия не менее 3 месяцев на момент выезда из Норвегии) с наличием 2 чистых страниц. В визовом центре не принимаются паспорта рваные, залитые любой жидкостью, с отклеивающимися фотографиями. 
Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (человек сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице «Особые отметки» вклеить и заверить в ОВИРе новое фото. 

Если у туриста ДВА действующих паспорта, НУЖНО передать ОБА! Просим также передавать паспорта (если имеются), у которых закончился срок действия или нет ни одной свободной страницы для вклеивания визы, или фотокопии таких паспортов и виз. Также просьба предоставить копию предыдущего проездного документа ребенка, если такой был. 

ПРОДЛЕННЫЕ ПАСПОРТА И ПРОЕЗДНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЕТЕЙ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! 

Дети до 16 лет должны быть вписаны в паспорт родителей либо иметь свой проездной документ. Для детей, которым исполнилось 5 лет и они вписаны в паспорт родителей – обьязательно наличие фото в паспорте родителей. В случае когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то в паспорте должно быть как минимум 4 свободных (чистых) странички. 

Дети старше 16 лет должны иметь собственный проездной документ!

2. Анкета туриста

3. 2 (две) цветных фотографии (на вписанных детей любого возраста тоже!), строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.


4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта 

5. Копии страниц заграничного паспорта (первой страницы и шенгенских виз за последние три года)

6. Копия идентификационного кода. 

7. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга(ги) 

8. Копия свидетельства о рождении (детям до 18 лет)

9. Справка из банка об остатке на счету из расчета 60 евро на чел. на день тура. Консульство принимает как карточные, так и текущие счета. 

10. Копия карточки при наличии карточного счета 

11. Копия документов на недвижимость, машину (если не было предыдущих шенгенских виз). 



12. Документы о финансировании поездки: 

ЕСЛИ ТУРИСТ РАБОТАЕТ: 
а) оригинал справки о доходах с места работы с указанием должности, даты начала работы на предприятии и расшифровки заработной платы за последние 6 месяцев, а также фразой о сохранении должности и заработной платы на время отпуска (точные даты отпуска. Справка должна быть выдана на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и тел. предприятия. Если турист работает директором или главным бухгалтером, то он не может подписать себе справку, это должен сделать заместитель!

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 
а) Копия свидетельства регистрации ЧП
б) Копия свидетельства об оплате единого налога
в) Оригинал справки с мокрой печатью из налоговой инспекции о полученной прибыли за последний квартал
г) Справка из банка об остатке на счету 

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ: 
а) Копия пенсионного удостоверения 
б) Оригинал справки о пенсии за последние 6 месяцев 
в) Нотариально заверенное заявление о спонсорстве (если нужно) 
г) Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку (если нужно): копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном или текущем  счете, подтверждающая степень родства 

ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ШКОЛЬНИКОВ: 
а) Копия свидетельства о рождении 
б) Справка с места учебы с указанием того, что учебное заведение не возражает против отсутствия ребенка на время поездки. Справка должны быть выдана на фирменном бланке с телефонами учебного заведения и мокрой печатью!)
в) копия студенческого билета 
г) Нотариально заверенное заявление о спонсорстве 
д) Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном или текущем счете, подтверждающая степень родства 
е) Если студент работает: справка с места работы 
ж) Копии всех страниц с отметками украинских и заграничных паспортов родителей. 
з) Если ребенок едет с одним из родителей или с третьим лицом, то необходим оригинал нотариально заверенного разрешения второго родителя или обоих родителей на выезд ребенка (где указана страна визита, даты поездки и гарантии ответственного лица за своевременное возвращение ребенка в Украину)

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ И ДОМОХОЗЯЕК: 
а) Нотариально заверенное заявление о спонсорстве. 
б) Дополнительные документы от лица, которое финансирует поездку: копия внутреннего паспорта, справка о доходах с места работы, справка из банка об остатке на карточном или текущем  счете, подтверждающая степень родства. 
ВНИМАНИЕ!!!! 
одинокая безработная женщина подаваться не может! 
безработные мужчины (женат либо одинок) подаваться не могут! 


13. Консульский Сбор – 35 евро (оплачивается при каждой подаче в гривнах по курсу). Пенсионеры и дети до 18 лет, которые находятся на содержании родителей не оплачивают консульский сбор, при наличии подтверждающих документов: для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для туристов до 18 лет – документ, что подтверждает информацию об их содержании родителями – например заявление от родителей, написанное от руки с подписью родителей, а также копии все страниц украинских паспортов родителей. 

14. Для туристов, путешествующих на собственном автомобиле просим предоставить копию водительских прав, копию техпаспорта на машину и копия зеленой карты. 

15. Лицам до 18 лет: 

ВНИМАНИЕ!!! Согласно правилам оформления виз, дети только в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 летнего возраста, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. 
Важно! Фотография ребенка, вклеенная в паспорт одного из родителей, должна максимально соответствовать его настоящему возрасту! В случае, если фотография была вклеена давно, обязательно нужно вклеить новую! 

Обратите внимание!!!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!!! 

Если на момент поездки ребенку не исполнилось до 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОРИГИНАЛ доверенности на ребенка, оформленной по требованиям пограничных служб Украины. Доверенность должна быть выписана КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для Пограничных служб Украины. 
Детальная информация на сайте пограничной службы Украины. 

Просим взять ОРИГИНАЛ ДОВЕРЕННОСТИ в туристическую поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ. 

ОСОБЫЕ СИТУАЦИИ: 
1. Если у ребенка отец или мать моряки, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. 

2. Если родители или один из родителей ребенка находятся за рубежом, доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители. 

3. Если один из родителей умер, нужно предоставить ДЛЯ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА копию свидетельства о смерти. Для пересечения границы Украины, нужно иметь ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти. 

4. Если один из родителей лишен родительских прав, то для ВИЗОВОГО ЦЕНТРА нужно предоставитькопию Решения суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины, нужно предоставить ОРИГИНАЛ или НОТАРИАЛЬНО заверенную КОПИЮ данного документа. 

5. Если у ребенка отец записан со слов матери (мать - одиночка), требуется для ВИЗОВОГО ЦЕНТРАкопию Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, для ГРАНИЦЫ - ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную КОПИЮ данной справки.


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Норвегии0 $