info@fionatravel.com.ua

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство Швейцарии: 



Консульство оставляет за собой право пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой или попросить предоставить
дополнительные документы на своё усмотрение.

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: 

1. Заграничный паспорт 

2. Анкета Швейцарского Консульства (Апликационная Форма) 

3. 2(две) Цветные фотографии 
    Требования к фотографии
 

1. Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.

2. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.

3. Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.

4. Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.

5. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое.

6. При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.

7. При ношении религиозных головных уборов - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.

8. Недопустим снимок:

 - в черных очках, в головном уборе и т.п.

 - с разноцветным фоном

 - с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

 

ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.



4. Копия внутреннего паспорта 
    Требования к копиям внутреннего паспорта
 
  1. Предоставляються копии ВСЕХ (даже чистых) страниц.
  2. Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связаных с работой принтера.
  3. Просьба делать копию страниц по порядку.
  4. Просьба делать копию на листе А4, согласно образца.


5. Копия свидетельства о рождении. (Для детей до 18 лет) 

6. Копия свидетельства о браке/разводе/смерти супруга 

7. Справка с места работы.
    Требования к справке с работы
 

Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 3 месяца.

 

Требования консульства к справке:

  1. Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, АКТУАЛЬНЫЙ СТАЦИОНАРНЫЙ телефон предприятия, по которому можна связаться с туристом.
  2. В справке обязательно указание оклада, должности.
  3. В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
  4. В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
  5. Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
  6. Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем. Директор/бухгалтер не может подписать справку сам на себя. Если на предприятии нет бухгалтера, в справке обьязательна фраза – Должность бухгалтера не предусмотрена штатным расписанием.
  7. Если турист работает на преприятии менее двух месяцев – предоставляется копия трудовой книжки (1 страница и странице с записью о приеме на работу) заверенная мокрой печатью предприятия.

 

Справки о заработной плате с окладом менее 2500 грн. в работу не принимаются!

 

Если зарплата меньше 2500-3500 гривен, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом.

 

Это может быть:

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Сумма на счету должна быть на сумму не меншую чем сумма недостающая к зарплате за 3 месяца.  Депозитные счета не принимаются.

2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

- Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.

- Копию украинского паспорта спонсора.

- Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.



8. Справка из банка - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ!!!! 
    Требования к справке из банка
 

 

  1. Справка из банка является ОБЬЯЗАТЕЛЬНЫМ документом.
  2. Депозитные счета не принимаются.
  3. Сумма на счету в банке должна быть из расчета 90 евро на человека на 1 день тура.

 

Обратите внимание!!! Если у туриста зароботная плата или пенсия – менше 3500грн в месяц (например, 2500грн/месяц), и он дополнительно представляет справку из банка, то остаток на счету должен быть:

90 евро/чел * к-ство дней тура + 1000грн (сумма, недостающая к зарплате или пенсии) * 3 месяца.

 

    4. В справке ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны ФИО исполнителя (сотрудник банка, который выписал справку) и контактный телефон с исполнителем (не мобильный, стационарный телефон).
ВНИМАНИЕ!!! Если правилами банка запрещается предоставлять информацию о наличие счета по телефону, к справке нужно добавить движение денег по счету за последние 6 месяцев. Достаточно 1 справки из банка на всю семью, но с расчета 90 евро/день на человека.

    (тревел-чеки НЕ принимаются!)


9. Копия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью предприятия.

    Необходима копия 1 стр. трудовой книжки и страницы с записью о приеме на последнее место работы

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ: 
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП.
2. Ксерокопия свидетельства плательщика налога. 
3. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2-3 квартала.
4. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке и образец – смотрите п.8).
ДЛЯ МОРЯКОВ: 
1. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.
2. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке и образец – смотрите п.8). 


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:  
1. Копия пенсионного удостоверения
2. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 3 месяца.
Требования к справке из пенсионного фонда. 
3. Справка из банка о состоянии счета (требование к справке и образец – смотрите п.8). 


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ: 
1. проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы); 
ВНИМАНИЕ! По правилам оформления виз в Швейцарию, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура. 
2. 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 4
3. копия свидетельства о рождении (Для детей до 18 лет); 
4. копия украинского паспорта (после 16 лет); 
5. справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
6. копия паспортов обоих родителей
7. нотариально заверенная копия разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.
Дополнительные требования по документам для детей



ДЛЯ СТУДЕНТОВ:  
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО); 
2. копия свидетельства о рождении (Студенты до 18 лет); 
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
4. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников. 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют


ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета (требование к справке и образец – смотрите п.8). 
2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен и текущий счет из банка на одного из родственников (требование к справке и образец – смотрите п.8 и 9). 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют

10. Консульский сбор - 60 евро. 
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче, всеми категориями туристов (студенты, пенсионеры). 
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается. 
Льготные категории: 
Дети до 6 лет
- не оплачивают консульский сбор; 
Дети от 06 до 12 лет
- консульский сбор 36 евро.

 
ВАЖНО! Туристы, только с наличием счета в банке подаваться не могут! 


ВАЖНО: 
Прием документов начинается за 45 дней и заканчивается за 16 дней до начала тура.

Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в Консульство Швейцарии0 $