info@fionatravel.com.ua

 

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство Эстонии: 


Уважаемые Туристы, для заказа тура в Агенстве Вашего города, ПРОСИМ Вас, иметь при себе Заграничный паспорт и Украинский паспорт, либо копии этих документов. 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: 

1. Заграничный паспорт.


2. Анкета Консульства Эстонии (Апликационная Форма). 

3. 2 (две) цветных фотографии.

 

Требования  к фото. 

1. Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.



2. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.

3. Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.

4. Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.

5. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое.

6. При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.

7. При ношении религиозных головных уборов - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.

8. Недопустим снимок:
    - в черных очках, в головном уборе и т.п.
    - с разноцветным фоном
    - с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.



ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.

 



4. Копия страниц внутреннего паспорта. 
  

5. Копия идентификационного кода.


6. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта). 

7. Копия свидетельства о браке/разводе. 

8. Финансовые гарантии для поездки. 
 
Справка с места работы.

Справка с работы действительна в течение месяца! 
В случае, если справка о доходах на сумму менее 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев) нужно предоставить оригинал справки о состоянии банковского счета на сумму из расчета 60 евро на день тура. 


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! 
Консульский отдел Эстонии требует, что туристам, которые предоставляют справки о работе от частных предпринимателей необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
 
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента

3. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
4. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала.

Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия). 


ДЛЯ МОРЯКОВ: 
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.

3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
 
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор. 
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор. 
1. копия пенсионного удостоверения
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев; 

 

Требования  по документам  для  пенсионеров

 

Если пенсия больше 2500  гривен, предоставляется только справка из пенсионного фонда.
Если пенсия меньше 2500 гривен, предоставляются такие документы:
справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
    ИЛИ
справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.
    ИЛИ
текущий счет из банка на одного из родственников.

как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки.

 


ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет): 
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2(две) Цветные фотографии 
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта; 
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. 

Требования по документам для школьников:

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.

Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).

Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется.

Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей.

Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием в страны шенгенской зоны. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы.

По правилам оформления виз, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.

Не принимаются продолженные детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклейки визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.

Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы.

ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена по требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где прибывают родители.

2. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.

3. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно Копию решения суда о лишении родительских прав.

4. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)

Просьба!!! Не передавать Оригиналы названных выше документов, а также Оригиналы свидетельств о рождении.

 
д) копия паспортов обеих родителей
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей; 
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. 


К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
2. Копию украинского паспорта спонсора
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. 


ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 

Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения. 
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО) 

2. копия свидетельства о рождении; 
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. 
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях
4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки. 


ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК: 
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. 
Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.  

2. ФИНАНСИРОВАНИЕ: 
Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников. 
К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается
1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. 
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют



ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ: 
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут! 
2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под 
финансирование родственников подаваться не могут! 
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников! 


Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты): 
Дети до 18 лет; 
Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения; 
Инвалиды (при наличии определенного удостоверения); 
Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор. 


Транспорт Название тура Маршрут Период заездов Дней в туре Стоимость от
Документы для подачи в консульство Эстонии0 $